Болеет растение

замиокулькас

Мне подарили замиокулькас и он мне очень нравится.  Но заметила что у него листья желетеют и пятнами идут. Я пересадила, но ситуацтя не изменяется. Что  с ним не так? Хотела ещё купить пару таких растений, а теперь боюсь.

Марта

Не нужно было пересаживать его - он может расти в тесном горшке и для него это даже хорошо. Это же сукулент и он не очень требователен.

Смолик

Может это вредители? Часто из магазина они приносятся с растением и в условиях квартир быстро множатся. Купите какой-то препарат и обработайте весь этот вазон. 

Короленко

Может это вредители? Часто из магазина они приносятся с растением и в условиях квартир быстро множатся. Купите какой-то препарат и обработайте весь этот вазон. 

Уже обработала. Мне дали в магазине препарат от вредителей и я сразу побрызгала.

Анита

Если пожелтело несколько листков -то это не проблема. Это называется естественным старением растения. А вот если желтеет вся ветвь или есть пятна на листках, то с этим нужно уже что-то делать.Долларовое дерево  не очень прихотливое растение, но от перелива может болеть. Лучше пересушить его чем залить. 

Виктор Алексеев

У нас тоже есть небольшой огород, я вот думаю, где лучше заказать кассеты для рассады https://klioma.com.ua/gorshki/kassety-dlya-rassady/ обратил внимание на вот этот магазин. Что можете сказать на счте него?

Raco milto

Мне подарили замиокулькас и он мне очень нравится.  Но заметила что у него листья желетеют и пятнами идут. Я пересадила, но ситуацтя не изменяется. Что  с ним не так? Хотела ещё купить пару таких растений, а теперь боюсь.

Может земля не подходит? Пробовали покупать специальный грунт https://rozetka.com.ua/substrati-i-grunti-dlia-rastenij/c4634409/ + не помешает хоть какую то книгу прочитать про уход за растениями!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 205489
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65930
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.