Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Здравствуйте. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом сельди под шубой.

 Ингредиенты: 
Картофель 2 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
Майонез 180 г 
Морковь 1 шт. 
Свёкла 1 шт. 
Сельдь солёная 600 г 
Уксус столовый 9% 2 ст. л. 
Яйца куриные 4 шт. 

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже. 
Здесь подробное видео рецепта https://www.youtube.com/watch?v=B8DmR8pSy5c 
Шаг 1 
Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез. 
Шаг 2 
Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. 
Шаг 3 
Филе сельди мелко нарезать. 
Шаг 4 
Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке. 
Шаг 5 
Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке. 
Шаг 6 
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 
Шаг 7 
Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 
Шаг 8 
На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом. 
Шаг 9 
Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом. 
Шаг 10 
Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом. 
Шаг 11 
На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза. 
Шаг 12 
Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом. 
Шаг 13 
Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью. 
Подробный рецепт https://webspoon.ru/receipt/seld-pod-shuboj

Reychi

возьму на заметку, я просто немного по другому делаю:)

Иванов Иван

В этом салате важное качество рыбы и овощей.. 

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181556
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.