Добрый день, кодскажите кто-то занимался реставрацией столов. У бабушки на даче есть деревянный стол, но он уже старенький вид свой потерял. Хочу попробывать привести его в порядок. Кто что может посоветовать ?
Всего тем на форумах 179453
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65023
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Lisen
А не простіше просто пофарбувати?
[email protected]
Столом я не занимался. Ноделал себе стул. Дерево хорошее , но клей уже рассохся . Пришло заново клеить, нашел сайт нисон . Написал в потдержку у них на сайте nison.ru есть она,посоветовали хороший клей для стула. Объяснили что и как сделать . Все вышло ,пол года прошло ни малейшей рассклйки не вижу .
oleh833
Я кухонный стол собирался отреставрировать. Даже отреставрировал, если это можно так назвать). Не знаю, толи стол был уже слишком старым, толи мастер неумелым. Но в итоге ничего хорошего не получилось. Деньги на ветер, а стол в мусорку..
marililovaia
Я бы с реставрацией дела не имела, не знаю, на сколько могу быть об'ективной. Но считаю, что лучше вложить деньги в новую мебель, которая действительно долго прослужит, а не пытатся спасти то, что уже испорчено.
Lillq
Соглашусь, что лучше вкладывать деньги в то, что будет на самом деле радовать и приносить пользу. У моих родителей на даче была вся кухонная мебель в таком состоянии, что только сесть и плакать). Они, люди старой закалки, искали мастера, чтобы все это покрыть лаком или покрасить. Но мы с мужем решили им помочь. Просто заказали новую мебель. Сделали это здесь - https://sogor.com.ua/projects/suchasni-kuhni/. Мастера довольно быстро все сделали и установили на даче у родителей. Они сначала удивились, но потом все таки обрадовались нашему сюрпризу)
Emad
Мне кажется, реставрировать стоит, если мебель имеет какую-то художественную ценность, раритет какой-нибудь. Но если это обыкновенный старый ширпотреб, то проще купить новую мебель. Тем более, что сейчас можно купить обеденные столы современные, стильные, которые легко впишутся в обстановку вашей кухни, станут ее визуальным центром. Главное, покупать в надежных магазинах, чтобы мебель была качественная и доставка быстрая.
Kreboss
хочу на даче обновить мягкую мебель, где посоветуете купить её?
Browneyes
Как вариант посмотреть в интернете варианты, ну или заказать там где покупали ваши знакомые или еще кто-то, иными слова по рекомендации. Я лично так и делал, когда мне нужна была мебель, мне брат подсказал магазин https://stol-i-stul.com.ua/komplekty-mjagkoj-mebeli в котором они после свадьбы покупали для дома мебель. Выбор там хороший, цены нормальный, по этому присмотреть что-то можете. Я лично покупкой остался доволен, притензий нет)
Виктория Милевская
Хм, пока не приходилось ничего реставрировать, но вот как раз сами решили купить себе на кухню стол с намеком на винтаж и старину. И с этим нам любезно согласились помочь эти ребята, у них как раз есть разная деревянная мебель на заказ по индивидуальному эскизу и даже именно под ваши замеры. Получилось очень аутентично и они давно работают с деревом, так что думаю, что и в вашей ситуации смогут помочь)
Юля_юля
Мы полностью обновили мебель, смысл реставрировать рухлять, по крайней мере в нашем случае.
loli4e4ka
Привет, я тоже решила что проще купить новую на года, чем реставрировать старую, как ни как но она свое уже отжила. Мебель покупали в онлайн бутике мебели https://uniquedesign.biz/ так как у них цены не ломят и выбор хороший. Выбирать было не просто, что бы по дизайну подошла, но мы нашли хорошие варианты.