Моя бабушка Еврейка, но в свое время вышла замуж за дедушку русского и переехали жить в Россию, ну а потом судьбой занесло их на Украину. В России родился мой папа, а на Украине уже и я. Сейчас мой папа хочет переехать с бабушкой на ее родину и родную землю, на постоянное место жительства и получения гражданства, но у бабушки не осталось никаких документальных доказательств про то что она является Еврейкой и им отказывают в гражданстве. Кто знает может есть какие-нибудь другие способы доказать что она является представителем их нации?
Всего тем на форумах 182084
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65109
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Lion
Если есть родственники в Израили, то пусть они узнают как можно восстановить документы и перешлют вашей бабушке по почте. Ну или вам нужно самим пробовать восстановить.
Veruniy
Жили себе сколько лет в Украине и не вспоминали, что они не из этой страны. А на старости лет вспомнили. Какая уже разница где доживать старость, это ж покинуть все нажитое за эти годы здесь и уехать непонятно куда!
Фрік
Есть такая программа по репатриации по тесту ДНК, так можно вернуться в Израиль и получить гражданство.
Если в консульстве отказали в репатриации в Израиль по отсутствии документов доказательств что ваша бабушка является еврейкой тогда им нужно обратится к адвокату и провести тест ДНК об доказательстве еврейского "гена", и тогда ваша бабушка и отец имеют полное право на возвращение на родину и на гражданство. Подробнее про программу вы можете почитать вот здесь