есть возможность получить гражданство в Израили?

получение места жительства и гражданства

Моя бабушка Еврейка, но в свое время вышла замуж за дедушку русского и переехали жить в Россию, ну а потом судьбой занесло их на Украину. В России родился мой папа, а на Украине уже и я. Сейчас мой папа хочет переехать с бабушкой на ее родину и родную землю, на постоянное место жительства и получения гражданства, но у бабушки не осталось никаких документальных доказательств про то что она является Еврейкой и им отказывают в гражданстве. Кто знает может есть какие-нибудь другие способы доказать что она является представителем их нации?

Lion Kel

Если есть родственники в Израили, то пусть они узнают как можно восстановить документы и перешлют вашей бабушке по почте. Ну или вам нужно самим пробовать восстановить.

Вера Кулик

Жили себе сколько лет в Украине и не вспоминали, что они не из этой страны. А на старости лет вспомнили. Какая уже разница где доживать старость, это ж покинуть все нажитое за эти годы здесь и уехать непонятно куда!

Frik

Есть такая программа по репатриации по тесту ДНК, так можно вернуться в Израиль и получить гражданство.
Если в консульстве отказали в репатриации в Израиль по отсутствии документов доказательств что ваша бабушка является еврейкой тогда им нужно обратится к адвокату и провести тест ДНК об доказательстве еврейского "гена", и тогда ваша бабушка и отец имеют полное право на возвращение на родину и на гражданство. Подробнее про программу вы можете почитать вот здесь

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 182084
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65109
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.