Экономно ли отопление тепловыми насосами?

Отопление помещений тепловыми насосами. Насколько это экономит средства?

Сейчас в тренде отопление различных помещений теплонасосами.

Насколько это реально экономно.

К примеру, если есть дом площадью 150 м2 и участок 18 соток к нему. Насколько будети выгодно в украинских реалиях использовать геотермальные тепловые насосы?

Кто-то с ними уже имел дело?

Гена

У меня они только в доме установлені и могу вам сказать, что єто действительно дешевле, чем по крайней мере центральное отопление. Сравнивали с соседом счета. А дома у нас идентичные. Многое еще зависит от того чьего производства насосы и кто их устанавливал. Я обращался в компанию "Тепло" https://teplovyenasosy.com.ua/  . Мне они понравились. Всем друзьям их порекомендовал.

Рита Теревна

Я не имела дело с ними, у меня в квартире самое обычное отопление. Но только от него совсем мало, всю зиму было холодно. А счета приходят просто космические, а за что платить ?? И главное еще нужно время выделить на это, где вы оплачиваете коммунальные услуги ??? Мне  на это нужно полдня, пока в очереди выстоишь  Sad(

KiraMorgan1

Для меня это тоже актуальная тема, я бы уже с радостью отрезала это отопление. Задолбалась платить ((

AngelkaKol

Я не имела дело с ними, у меня в квартире самое обычное отопление. Но только от него совсем мало, всю зиму было холодно. А счета приходят просто космические, а за что платить ?? И главное еще нужно время выделить на это, где вы оплачиваете коммунальные услуги ??? Мне  на это нужно полдня, пока в очереди выстоишь  (

Добрый вечер!  Smile Я вас прекрасно понимаю, так как сама не люблю оплачивать коммунальные услуги. На данный момент очень удобна здесь оплата услуг https://uplata.ua/oplata-kommunalnyh-uslug, думаю вы оцените. Забудьте про очереди и недовольных людей, на сайте вы оплатите всё за несколько минут) А главное у них минимальная комиссия, советую.  Love

Floksa

Я о таком способе еще не слышала...

Владимир Усов

"Экономно ли отопление тепловыми насосами"

В Европе да, там это дотируется, в наших условиях никогда не окупится.

Нам рентабельней озадачиться утеплением дома.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180872
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.