Сосна

Пересадить дерево

У нас на даче за участком выросла небольшая сосенка, соседские дети ей покоя не дают, обрывают кору, ломают ветки, короче, я смотреть спокойно на это не могу и хочу пересадить это несчастное дерево к себе в конец огорода. Кто в курсе, как это правильно сделать?

PokeMan

В том чтобы пересадить дерево никакой особой хитрости нету. Ваша задача: максимально сохранить корень, чем лучше это получится, тем больше вероятность, что дерево приживется.

Fidelin

Глобально Вы правы, но все же в пересадке хвойных деревьев есть свои небольшие нюансы. Чтобы мне все Вам не пересказывать лучше Вы хорошенько изучите эту статью, там доступно и подробно описано, как правильно пересадить сосну из леса на дачу. И помните, что пересадка- это еще не все, главное, потом еще обеспечить дереву правильный уход, чтобы оно прижилось.

Olenkka

Автор, я бы на Вашем месте ещё сто раз подумала бы прежде чем садить у себя на участке сосну. Через пару лет вымахает у Вас на огороде огромное дерево, будет давать тень на урожай и тд. Оно Вам надо?

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65050
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.