Девочки, давайте в этой теме делиться своими коронными блюдами. А то иногда для какого-то случая я очень долго подбираю рецепт, а тут можно будет зайти на форум и выбрать что понравится.
Всего тем на форумах 179793
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65039
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Larochka
Отличная идея, я тогда первая. Мое коронное блюдо- это куриные крылышки запеченные в горчично-медовом соусе. Соус: ложка столовая горчицы+ложка меда+специи- 1ч.ложка масла оливкового, натираем этой смесью мясо, даем постоять, а после запекаем в духовке. Получается очень вкусно!
VarvaraKrasa
Спасибо за рецептик, очень актуально. А как Вы думаете по такому же способу можно будет приготовить и бедра индейки? Муж первый раз купил в супермаркете такое мясо, я раньше никогда его не готовила, нашла на этом сайте подборку блюд из бедра индейки, но мне Ваш рецепт показался более простым в приготовлении.
AnnaMaria
Я не люблю долго стоять на кухне, поэтому предпочитаю очень быстрые рецепты. Мое коронное блюдо- это мясо запеченное духовке с сыром и луком. Маринуете мясо в специях и луке, после выкладываете на противень, посыпаете все тертым сыром и запекаете. Вот и весь рецепт.
Илиада
Я тоже обычно долго подбираю рецепты - хочется как-то разнообразить меню для домочадцев, они у меня любят покушать
Кстати, когда появился Духовой шкаф электрический BOSCH HBN 231 E4Q https://bt.rozetka.com.ua/1140680/p1140680/ делать это стало куда проще, а то раньше только настольная плита в доме была, а с ней, сами понимаете, не разгуляешься.
Илиада
Пишу вам рецепт:
Ингредиенты
Порций: 8
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин
Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Совет
Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.
Denebalgedi
Быстро, вкусно и просто. Берете куриное филе https://myastoriya.com.ua/catalog/ptitsa/kuritsa/file-kurinoe-kg отбиваете, немного приправы, сверху дольки ананасов, по желанию кольца лука и картошки. Но с картошкой сытнее, засыпаете все сыром, и в духовку на пол часа, минут сорок. Вкуснейшее и простое блюдо готово.