У меня в доме крыша начала течь в нескольких местах. Надо её перестилать, а вот какой материал для этого использовать? Знаю, что есть много видов кровли, а какой лучше?
Всего тем на форумах 181042
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65083
Последний зарегистрированный пользователь beredis
SBelov
Я бы не стал тратить деньги на слишком дорогой материал. Да и сомнения у меня, что он настолько хорош, как про него говорят. По-моему, рубероид был бы не плохим вариантом - дёшево и просто.
Stepanovich
Оно может и дёшево обойдётся покрыть крышу рубероидом, только вот насколько? На год, два? А потом что - опять её латать надо? Нет, рубероид хорош для сарая, а вот для дома надо что-то понадёжнее. Например, тут посмотрите модульную черепицу. Да, она дороже, чем рубероид, но по срокам эксплуатации значительно его превосходит и Вам не надо будет каждый год по крыше прыгать, её латая.
Артур Макаров
Дом надо крыть хорошим материалом, а всё хорошее не может стоить дёшево. Черепица - не плохой вариант. У меня, кстати, дом покрыт металлочерепицей и я ни разу об этом не пожалел. Крыша без ремонта уже лет пять и нигде ничего не подтекает.
spinelli
Самым дешевым и максимально надежным кровельным материалом был и остается шифер. Также его большим преимуществом является простота монтажа. Купить его можно тут https://solo-baza.com.ua/ по 110 гривен за лист.
Kreboss
Для крытия крыши мне кажется лучше всегоподходит черепица, это пожалуй самый актуальный и практичный вариант. Я сам крыл им крышу и скажу, что доволен результатом. Уже почти год прошел, этот материал отлично справляется со своей задачей. Кстати, вот тут https://stroy-bum.com.ua/ если что заказывал строительные материалы все необходимые. По цене уже не помнб что вышло, но не особо дорого. Так что если актуально, обращайтесь.
Zorita
шифером лучше всего крышу покрыть и недорого и на пару десятков лет хватит
Tamov
Рубероид действительно неплохой материал для того чтобы покрыть крышу, а если еще и плиту ОСБ приобрести и зашить верх, то так ваш дом простоит без ремонта крыши много много лет. И главное такой ремонт обойдется совсем недорого. И не забудьте простелить минвату на чердаке, чтобы зимой точно не замерзнуть.