Добрый день! Нуждаюсь в консультации профессионалов своего дела, строителей. Хочу в этом году построить загородный домик. Я не особо в строительстве разбираюсь, поэтому не могу опрделиться, какой фундамент делать, чтоб обошдся не дорого, но при этом был надежным и долговечным? Возможно его сделать самому или лучше обратится в строительную компанию?
Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Malahov
Тоже планирую построить дом в скором времени, поэтому много читаю разной информации на эту тему. Скоре всего буду строить свайно-винтовой фундамент, он не требует больших вложений, особых земельных работ, при этом является довольно прочным.
KonstantinK
Ну недаром же даже мосты строят на сваях, соответсвенно, этот материал довольно прочный. Конечно, свайный фундамент можно построит самому, но так как вы не разбираетесь в строительстве, то лучше привлечь специалистов. Они все правильно рассчитают и построят по проекту в оговоренный срок.
Michelen
Свайно-винтовой фундамент можно строить даже на проблемных почвах, что является его большим плюсом. Только мой вам совет, приобретайте лучше оцинкованные сваи, они более стойкие к разрушающим воздействиям. Чтобы построить прочный и долговечный фундамент, обязательно небходимо учесть структуру грунта, близость подземных вод и рельефность вашего участка, поэтому без спциалистов вам не обойтись. Обратитесь в специализированную компанию, наподобие этой, которая вам посоветует, что как лучше сдлать, и все быстро установит.
МаринаР
Для фундамента главное купить бетон хороший. Вот мы заказывали у производителя в компании АктиВЕН. У них есть все необходимые марки и спецтехника, так что с доставкой не будет никаких проблем да и сэкономите не плохо)
Andrey14
Чтобы строительные компании Вам не налапшали, и не захотели "впарить" чем подороже. Рекомендую ознакомиться с основными типами фундамента для дома. Здесь хорошо описаны преимущества и недостатки разных типов фундемента