Лечение витилиго у ребенка

Лечение витилиго у ребенка

Ребенку год и девять. На внутренней стороне бедра появилось небольшое диаметром 5 мм светлое пятнышко на коже. Дерматолог после осмотра вручную и двумя какими - то лампами сказал, что вероятнее всего витилиго. После врач отправила на сдачу крови (по нескольким показателям) и узи печени (записались, но еще не сделали). Также сказала мазать этот участок кожи мазью протопик. Мазь сразу не купила, решила почитать отзывы в Инете. Ну и вобщем, сейчас склоняюсь к тому, что мазать не буду. Причин несколько: в ходе испытаний на животных мазь вызвала возникновение рака, подавляет иммунитет, применять можно с 2 лет (нам 1,9). Вот нафига она это выписала! Понятно, что после сдачи анализов пойду с результатами к другому врачу, но это будет недели через 2. Пока же хочу услышать мнение, кто сталкивался с витилиго у малышей? Как лечили? Пятнышко чуть светлее кожи, повреждений кожи на этом месте не было, она в этом месте кроме цвета ничем не отличается. Может, и не витилиго это вовсе? Ничего плохого врач со своими лампами не увидела, но назначение такого препарата более чем смутило.

Анна Гацкая
Сразу скажу что стоит хорошею клинику искать, без этого увы лечение не поможет.
И так или иначе скажу что вам стоит однозначно говоря подумать о том чтоб по сути говоря выбрать правильный и потенциально эффективный курс лечения
sacha fretoma

Здравствуйте хочу вам посоветовать отличную клинику для детей http://dynastymed.ru обратитесь к ним,там работают настоящие профессионалы,я конечно не сталкивалась с такой проблемой у своего ребенка,но если какие нибудь проблемы со здоровьем я только туда обращаюсь.

Дмитрий Колерович

ужасная болезнь, которую лечить просто необходимо, ведь это комплексы будут и насмешки от окружающих.

Валентин Дунаевский

Помимо комплексов и насмешек все еще пугаются тебя, как прокаженного, поэтому лечение обязательно, тем более не такое и сложное. Просто нужно обратиться к дерматологу https://oxford-med.com.ua/services/dermatology/ за консультацией, чтобы сделали все необходимые анализы и только тогда начинать лечение. 

view counter

Сейчас на форуме

telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 536
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181280
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.