Девочки, хозяюшки, подскажите какие у вас ножи на кухне, а то я сколько не беру и все не то. Вот решила взять хороший, так сказать, основательный, нож но не знаю какой лучше и где смотреть. Может быть кто-то даст дельный совет?
Всего тем на форумах 179784
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65038
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Marinaqwq
У нас ножи муж выбирал - он как раз в стали разбирается. Так что если хотите могу у него на этот счет поинтересоваться.
Звоночек
Мы покупали по акции в торговом центре ножи, но это было уже давно, так что я тоже думаю купить новые. Скорей всего буду брать керамические.
Мурзик
Керамические хорошие ножи, но я бы на вашем месте купила бы ножи из дамасской стали, они вечные.
Егнат
Перед тем как давать какие-либо советы касательно выбора ножа хочется заметить немаловажную деталь, что наличие одного (пусть даже и очень хорошего ножа) на кухне маловато. К примеру, тот нож, которым режут хлеб имеет длинное зубчатое лезвие. Нож для нарезки сыра и колбасы имеет длинное ровное лезвие, а вот нож для овощей и фруктов наоборот имеет укороченное заостренное лезвие...этот перечень можно продолжать еще долго. Если говорить в общих чертах, то лично мне больше импонируют ножи из стали, нежели керамические - первые значительно прочнее и как мне кажется более универсальны. Предпочтительней выбирать нож с деревянной удобной рукояткой. По мимо этого лезвие ножа должно проходить по всей длине рукоятки и не должно содержать никаких царапин, зарубин и разводов. Кстати, мы сами себе недавно приобрели вот здесь https://stvol.ua/catalog/nozhi_kukhonnye/ отличный набор ножей - остались очень довольны. Так что можете зайти туда - выбор там отменный.
Netyndela
Посмотрите у нас в Эпицентре, я вчера там была , огромный выбор ножей.
Зимнякова Елена
Нет, в Эпицентре лучше не покупать посуду, цены просто кгосмические на нее там. Вообще, посуда в Сумах продается на каждом шагу, но найти действительно качественную и хорошую не так и легко. Лучше всего ее покупать через интернет магазины, а потом просто забрать в одном из отделений почты. Я так покупала бутылку для питья.