Кефир

Как приготовить кефир?

Кто в домашних условиях готовит кефир, как вы это делаете? 

Fateeva Irina

Для приготовления кефира потребуется молоко и сухая закваска. Разлейте молоко по стаканам или банкам с широкими горлышками. На 200 граммовый стакан уйдет примерно 2-3 чайных ложки закваски. Для достижения результата необходима температура 15-20 градусов и примерно 24 часа времени.

VikaS

Приготовить кефир в домашних условиях совсем не сложно. Нужна лишь закваска (живые бактерии в сухом виде) и молоко. Я для приготовления кефира использую закваску Vivo http://zakvaski.com/production/kefir-vivo.html . Разливаю теплое молоко по стаканчикам, туда добавляю закваску и помещаю в йогуртницу (можно в мультиварку) на 8-10 часов. И кефир готов)

 

 
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 183616
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65167
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.