Для приготовления кефира потребуется молоко и сухая закваска. Разлейте молоко по стаканам или банкам с широкими горлышками. На 200 граммовый стакан уйдет примерно 2-3 чайных ложки закваски. Для достижения результата необходима температура 15-20 градусов и примерно 24 часа времени.
Приготовить кефир в домашних условиях совсем не сложно. Нужна лишь закваска (живые бактерии в сухом виде) и молоко. Я для приготовления кефира использую закваску Vivo http://zakvaski.com/production/kefir-vivo.html . Разливаю теплое молоко по стаканчикам, туда добавляю закваску и помещаю в йогуртницу (можно в мультиварку) на 8-10 часов. И кефир готов)
Fateeva Irina
Для приготовления кефира потребуется молоко и сухая закваска. Разлейте молоко по стаканам или банкам с широкими горлышками. На 200 граммовый стакан уйдет примерно 2-3 чайных ложки закваски. Для достижения результата необходима температура 15-20 градусов и примерно 24 часа времени.
VikaS
Приготовить кефир в домашних условиях совсем не сложно. Нужна лишь закваска (живые бактерии в сухом виде) и молоко. Я для приготовления кефира использую закваску Vivo http://zakvaski.com/production/kefir-vivo.html . Разливаю теплое молоко по стаканчикам, туда добавляю закваску и помещаю в йогуртницу (можно в мультиварку) на 8-10 часов. И кефир готов)