После того как ребенок пошел с садик у меня появилось свободное время. Вот задумала сделать у нас оранжерею. Тем более место позволяет. Кто в курсе посоветуйте по поводу освещения - какое больше подойдет?
Всего тем на форумах 179626
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65030
Последний зарегистрированный пользователь beredis
КарРина
Честно сказать именно с вопросом оранжереи я как-то не сталкивалась, но вот цветы на подоконнике люблю выраживать. Кстати, в прошлом году я для своих фиалок я тожее покупала дополнительное освещение - брала в цветочном магазине. так что может быть и вам зайти туда - спросить.
Егнат
Я конечно не профи в данном вопросе, но знаю, что искусственное освещение для растений должно состоять из двух спектров - синего и красного. Так что при покупке ламп обязательно учитывайте этот момент.
Звоночек
Можете, конечно, как писали выше поспрашивать в цветочных магазинах, но честно сказать я ни разу не видела там такого освещения. Лучше такие вещи искать в специализированных магазинах. Касательно какое именно брать освещение - думаю лучшим вариантом будут светодиодные лампы вот на подобии этих https://growmama.ru/catalog/osveschenie/svetodiodnye_lampy_led_grow.html Они специально предназначены для освещения растений в теплицах, оранжереях, гроубоксах и т.п.