Пчеловодство

дымовая пушка, в чём её преимущества?

У кого-то несколько штук уликов, у кого-то несколько десятков, а кто-то содержит пасеку в несколько сотен домиков. В чём плюсы дым-пушки типа Варомор (может ещё есть другие?), какие положительные отзывы по обработке пчелиных семей дымом от варроатоза?

Максим Сергеев

Хорошая конструкция, особенно для тех, у кого большая пасека. Я пользуюсь два года таким аппаратом и очень доволен тем, что на обработку пчелосемей не тратится много времени, а эффективность довольно высока. Можно обрабатывать от клеща в любое удобное время, даже во время медосбора, если конечно не токсичные компоненты, покупал я ее на medoprom.com.ua

Владимир Высоков

Основным преимуществом, считаю, является экономия времени. Но это скорее всего смогут оценить пчеловоды, имеющие большие пасеки. Для имеющих небольшое количество уликов можно кооперироваться с соседями пчеловодами и приобрести одну дым-пушку на несколько человек. Но имея "Варромор", реально стало за вечер обработать всю пасеку, только лекарство подливай и окуривай. Не надо открывать, раскрывать улик и потом в обратном порядке... А тут только трубочку ввести в леток, сделать пару качков и к следующему. А особенно хорошо, когда пасека разбита на несколько точков, за раз объехать, обработать, теперь стало не так проблематично время выкраивать. Главное, чтоб запастись заблаговременно необходимыми растворами и, как только подозрение или первые поражённые клещом пчёлки обнаружатся, не запускать масштабное распространение варроатоза на пасеке. Ну и конечно же сперва приступая к работе хорошенько откалибровать дым-пушку, чтоб не было перерасхода рабочего раствора и пчёлы получили необходимую дозу.

Кирил Нефедов

Мы только начали заниматься пчеловодством. Хотим сделать аккуратно улики. Нам пришлось много потратить на пчел. Хоть может попробуем сэкономить на улъях.

Мой проект remoo.ru с советами по дому.

Виктор Грижко

Я занимался пчеловодством, через годик пчелы начали болеть клещевым заболеванием варроатозом нашел хорошую статейку  https://vdommed.com/o-pchelah/bolezni-i-lechenie/varroatoz.html тут есть способы как бороться с этим, мне помогло.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 951
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179444
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65023
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.