Имеет ли смысл кодировка от алкоголизма? Мне кажется, что это довольно опасная процедура. Тем более, если она подразумевает введение человеку в организм каких-то лекарственных препаратов. Как считаете?
Всего тем на форумах 181975
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Юлия Куценко
Думаю, что человеку с силой воли не понадобится кодировка. Сам захочет бросить пить и бросит. Не нужно кодировать. Тем более, что это тоже не пройдет бесследно. Могут возникнуть какие-то проблемы со здоровьем. Я категорически против кодирования. Это ненадежный метод.
Виталина Ильченко
А употреблять алкоголь - это нормально? Не вредит здоровью? Так лучше уж кодировка, чем алкоголизм. Мой брат пьет уже несколько лет. Иногда случаются запои. Настаиваем все, чтобы он закодировался. Но он же не считает себя алкоголиком:) Что, в принципе, и понятно.
Оксана Полякова
Кодування від алкоголізму має сенс лише тоді, коли людина хоче покинути пити. Або розуміє, що без алкоголю її життя стане кращим. Примусове кодування рідко буває результативним. Я вважаю, що рішення про кодування повинна приймати сама питуща людина, а не її рідні чи близькі. Сказати можу одне: кодуватися варто у професійних лікарів. Можна звернутися в http://narcologist.kiev.ua/ru/node/41 Пам'ятайте лише, що не варто звертатися до приватних спеціалістів та використовувати якісь трави та відвари для кодування.
xabara75
Информация на самом деле весьма полезная.