У кого в семье были алкозависимые родственники, или может друзья? Подскажите, как решить эту проблему раз и навсегда. У меня дядя очень сильно пьет, уже потерял работу, и скоро семья распадется. Хочется помочь человеку, жалко ведь. Какие методы эффективны в борьбе с алкоголизмом?
Всего тем на форумах 181353
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65090
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Денисова Мария
У моей сестры муж сильно пьет. Уже обращались и к наркологам, и к психотерапевтам, и народными способами пробовали лечить. Ничего не помогает. Только выброшенные деньги. Тоже ищем эффективные способы, но пока безрезультатно.
Галина Сергеевна
Думаю, что в такой ситуации все методы будут бессильными, если человек не осознает свою проблему. Ведь алкоголики не считают себя больными, и уверены, что являются вполне обычными людьми. Сначала, наверное, нужно убедить его в необходимости лечения, тогда и результаты будут.
Мария Шиманская
В мене батько сильно випивав, і теж втратив роботу. Довго його возили по лікарям, вмовляли, кодували, але нічого не допомагало. Через деякий час він сам висловив бажання вилікуватись. Ми звернулись в цю клініку http://narcologist.kiev.ua/ru/node/41 . Там застосовують різні методи, і для кожного пацієнта вони вибираються індивідуально. Ціна на кодування від алкоголізму не висока, але результат дійсно помітний майже одразу. Зверніться туди, сподіваюсь, вам допоможуть. Я знаю, як це жити поруч з алкоголіком.
Vladlen93
кодировать нужно
Dimon
В Украине у нас половину таких семей, кто столкнулс с алкоголизмом....
Лидия Михай
Когда в семье такие люди, то это настоящее горе((((
Анна Власова
А как сейчас у вас? Нашли путь выздоровления?
Карина Антонова
И не гооврите.... И самое страшное, что из-за этого страдают дети.
DimaKolotkin
Вам бы в хороший наркологический центр обратится, где лечение построено на использовании прогрессивных современных методик. Один такой знаю в Киеве - это "Рука Помощи", где лечение наркозависимости http://рука-помощи.com.ua/lechenie-narkomanii-v-kieve.html и алкоголизма проходит с использованием специально разработанной программы "12 шагов", которая успела доказать свою эффективность в Штатах. Плюс сама по себе клиника комфортабельная и к каждому больному там сугубо индивидуальный подход. Используйте все возможные варианты, не бросайте человека наедине с его проблемой!