Какой чай полезней – зеленый или черный?

Какой чай полезней – зеленый или черный?

Какой чай полезней – зеленый или черный? Я всегда была убеждена, что зеленый. А тут недавно смотрела передачу по телевизору, где рассказывали, что черный чай полезнее. Что же пить?

Kolos

Я зеленый чай очень люблю. Тут скорее вопрос в том, что у него могут быть свои противопоказания. Например, гипертония

Элис

Да все чаи полезны, главное не злоупотреблять и не пить его помногу. Я знаю, что черный чай содержит кофеин

Zara

Каждый из них полезен по своему. Но черный, действительно, содержит кофеин. А зеленый может вымывать кальций из организма. Но в том же время он выводит из организма шлаки, токсины. А черный – укрепляет сосуды. А вообще лучше всего травяные чаи. Не только полезные, но и вкусные к тому же. Я больше всего люблю Карпатский чай http://www.souvenirua.com/karpatskie-chai/ Я заказываю обычно из сушеных фруктов, с ягодами

Сумская

Лучше пить чистую воду:) Или морсы из домашенего варенья. Потому как хороший чай - это дорого, а дешевый бесполезен и даже вреден, хоть черный, хоть зеленый.

Лиля Грек

Чай вообще полезен, но мне больше нравится зеленый, и он для похудения хорош

Владлен Дорохов

Зеленый не имеет никаких противопоказаний

Ирина

Зеленый не имеет никаких противопоказаний

А как же повышение давления когда его пьешь?

Владлен Дорохов

зеленый конечно!

Андреев Константин

Не знаю, может вы и правы.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 454
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180852
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.