Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать в квартиру такой гаджет, как датчик протечки? Я вот здесь присмотрел интересную по цене и функционалу модель от фирмы Fibaro, но не совсем понимаю, как она работает. Я так понял, что такой датчик можно поставить где угодно в квартире и он будет отслеживать, не течет ли труба или какая-нибудь сантехника. Если так, то насколько хорошо он сигнал через несколько стен ловит? Квартира у меня 4комнатная, то есть, скорее всего, придется парочку таких датчиков ставить. Спрашиваю потому, что сантехника очень ненадежная, пару раз соседей снизу уже затапливал и еще раз это делать не хочется. Ну и в комплекте с системой антизатопления такой датчик стоит хороших денег, не хочется их потратить впустую.
Всего тем на форумах 205743
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65935
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Сумская
Тогда советую не тратить деньги на счетчик, а поменять сантехнику, трубы проверить. Пусть это дороже выйдет, зато во-первых ремонт сделаете, а во-вторых перестанете волноваться
MayaPetrovna
Довольно таки интересно.
Veress
Вопрос конечно интересный и одновременно не особо понятен к чему он вообще. Да конечно же имеет смысл сделать все, чтобы себя от протечки обезопасить. Тот же датчик затопления https://nadzor.ua/signalizaciya/datchiki/zatopleniya/datciki-zatoplenia-ajax поставить,так он хоть своевременно даст знать вам о проблеме. Ведь за счет именно этого вы избежите потом более существенных трат и затопление соседей предотвратите.