Чай: напиток или лекарство?

Лечебные свойства чая

Слышала, что врачи совВетуют гипертоникам пить чай. Вроде бы он снижает (или нормализует) давление. Интересно, а какой из чаёв имеет такое лечебное свойство - чёрный, зелёный или травяной?

Нино Пунш

У нас бабушка с повышенным давлением - пьёт зелёный чай. 

Мария Мидасса

У нас бабушка с повышенным давлением - пьёт зелёный чай. 

Зелёный чай, причём некрепкий, помогает бороться с давлением, правда, очень слабо. Но всё-таки, лучше пить травяной чай из гибискуса (или каркаде). Мы отца так спасали - покупали здесь http://kava-plus.com/g7894093-chaj-travyanoj чай каркаде, заваривали и остужали до комнатной температуры. Горячим его пить можно только тем, у кого давление низкое. А холодный как раз давление понижает. Правда, один чай - это не панацея при гипертонии, нужно ещё и таблетки от давления пить.. 

Лера Грабовская

Чёрный чай гипертоникам вообще нельзя пить - он, наоборот, давление только повышает.

Малеева

Чёрный чай гипертоникам вообще нельзя пить - он, наоборот, давление только повышает.

А, по-моему, это очередные придумки. Никогда чай не поднимал давление. 

Алла Андреева

Кто нибудь подскажет еще какие то варианты?

Яков Гутуля

Зелёный чай. Чёрный, особенно крепкий наоборот повышает давление, а я именно такой и пью...

Maguza

Я без чая не могу. Каждое утро, каждый раз после еды. Если не пила чая, считай и не ела. Поэтому стараюсь покупать хороший чай крупными партиям, так дешевле. Очень часто покупаю в Розетке. https://rozetka.com.ua/chai/c4625004/  Там всегда большой выбор и можно подобрать по разумным ценам. Покупаю только черный чай, без всяких добавок.  Поэтому всегда подбираю тщательно.

Ирина Ким

А где еще об этом почитать можно?

Мила Милова

Повышает давление обычно кофеин, так что логично предположить, что гипертоникам лучше не пить черный и зеленый чай, так как в них его содержание довольно высоко. Возможно, есть травы, которые помогают при снижении давления. Я бы советовал вам купить пуэр , его также советуют для нормализации давления, но содержание кофеина там ниже

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180677
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65075
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.