Все мы уже давно привыкли к разным салатам типа - Цезарь, Греческий и прочим блюдам и закускам, которые не являются традиционными для нашей кухни, а с учётом экономического кризиса в стране их приготовление для многих людей становится и вовсе не по карману. Но, в традиционной кухе существует множество блюд, в т.ч. салатов, которые очень просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих ингредиентов, например - хорошо всем известный Винегрет. В его состав входят только натуральные продукты, большинство из которых есть на кухне у каждого.
Если забыли как готовить, вот рецепт:
Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.
Приготовление
4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.
1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).
Отваренные овощи остудить.Картофель очистить и порезать кубиками.Морковку очистить и порезать кубиками.Свёклу очистить о порезать кубиками.1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.Солёные огурцы порезать кубиками.
Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.
Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.
Приятного аппетита.
Всего тем на форумах 181624
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Анютик
а если добавит вместо горошка кукурузу, будет вкуснее
Анютик
попробовала, очень вкусно!!
Nino
А мне нравится салат "Козлик в огороде". Морковь, свекла, капуста, лук, картофель, мясо - све режется ломниками. Лук маринуем немного в уксусу, морковь и свекла остаются сырыми, картофель и мясо обжариваем до готовности. Заправляется все майонезом, но я его делаю сама, т.е. он не вредный )). Салат улетный.
areshkov
как и его название
Kykysik
Спасибо за рецепт обьязательно попробую
Kykysik
А кощлик в агороде, то это да, название улетное)))
belova_e
у кого есть рецепт Пинчера?
Ninmf
А в интернете смотрели? Там точно есть
Svetik44
А как на счет каши? Многие из них полезные и богатые витаминами. Я всегда готовлю какую нибудь кашу на ужин, с овощами или салотом. А покупаю их на сайте ТМ Август . Уже около трех лет, если не больше.
Иваныч
дошык - правда не очень полезный ))
Romaska
Я перешла на полезную пищу. Жареного стараюсь не есть.
Купила себе мультиварку REDMOND RMC-M29 https://bt.rozetka.com.ua/redmond_rmc_m29/p17049238
Ranetka
И правильно делаете. Себе тоже мультиварку приобрела. Готовлю в ней все. Даже йогурт.
Dimon
Йогурт можно даже без мультиварки приготовить, главное выбрать качественные закваски, мне такие очень нравятся https://www.zakvaski.com/production/simbilakt-vivo-lactulose.html После банкетного застолья, когда в желудке всего намешано очень актуальный продукт для восстановления миклофлоры в кишечнике.
LenaD
Пророщенные конопляные зерна https://errors-seeds.ro/feminizate полная пищевая добавка, в них много жирных кислот, витаминов и микроэлементов, плюс клетчатка и растительный белок.
Annushka Blond
Кстати о том, что вкусно и полезно - есть в Киеве лавка пирогов https://picante.kiev.ua/ где продаются на заказ вкуснейшие пироги. Дома такие просто нереально сделать - пышные, ароматные, с самыми разными видами начинки. Я как бываю там, обязательно заказываю. Один такой весом от одного до пулотора килограмм стоит порядка 300 гривен и должна сказать, что оно того стоит. Даже вкуснее, чем пица, как по мне. И что самое главное - сытно. 4 человека могут наестся таким вдоволь.
Tarkov
Нужно есть больше белка.
Soldout
Полезная еду вкусная
Denebalgedi
Все нужно есть не "больше" а в меру, тогда и лишних жирных боков не будет, и польза организму, а не вред. Обязательно в рационе должны быть овощи, фрукты, мясо, рыба. Я к примеру без мяса вообще не могу, мне хоть раз в два дня нужен кусочек. Очень люблю стейки https://myastoriya.com.ua/catalog/steyki/steyki-tiboun/steyk-tiboun-vyderzhannyy-kg/ часто дома готовим, это и быстро и вкусно. Если вообще нет времени, то можно в духовку бросить кусок и запечь.