По данным мэрии, под приватизации попали объекты:
- ул. Соборная, 43 (149,1 кв.м.) - предприниматель Ковалева;
- ул. Петропавловская, 81 (33,3 кв.м.) – ООО «НПП «Сумы-Синтез»;
- ул. Нахимова, 21 (49,3 кв.м.) – предприниматель Момот;
- пр-т Шевченко, 4 (85,9 кв. м.) - фирма «Ордекс».
За каждый объект депутаты голосовали отдельно. Интересно, что в всего в предложенном на рассмотрение сессии проекте решения, было семь объектов. Но депутаты не поддержали включение в перечень на приватизацию таких помещений:
- ул. Кузнечная, 5 (38,9 кв.м.) - предприниматель Майборода;
- Покровская площадь, 13 (15,2 кв.м.) – предприниматель Крицкий;
- Покровская площадь, 15 (129,4 кв.м.) - предприниматель Ткаченко.
В процессе рассмотрения объектов не были названы критерии по которым одни помещения включались в список на приватизацию, а другие нет.
- Одних пропускаем, других нет, в чем проблема? – удивился депутат Юрий Шнитке (фракция «Батьківщина»).
- Не нужно было голосовать за каждое помещение отдельно. Если пришли документы, то либо все, либо ничего. Я так понимаю вопрос с душком, кто-то так сделал, а кто не так. – посетовал Александр Лысенко (фракция «Батьківщина»).
- Я седьмой год так ставлю на голосование решение по отдельным пунктам, потому что в противном случае оно никогда не проходило! – ответил мэр Сум Геннадий Минаев, председательствовавший на сессии. – Раньше я ставил решение по 3-4 сессии, а оно не принималось. Потом я додумался, чтобы хоть что-то получать от приватизации, выносить по одному вопросу… Разбирайтесь сами и не впутывайте меня! Я всегда голосую за приватизацию!
По данным мэрии, в 2012 году запланировано поступлений в городской бюджет от отчуждения коммунального имущества на уровне 1,9 млн. грн.
Всего тем на форумах 205006
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65911
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
гость
за семь лет отработали систему- носят
, а почему не сдавать в аренду на сто лет, почему нужно обязательно приватизировать, пусть кабинет свой выставит на приватизацию и потом арендует, но уже за свои, нет не хочется
гость
смышленый, додумался....