Российские СМИ столкнулись с недостоверными рекламодателями

Вымышленное интервью с менеджером одной из российских компаний Сергеем Соловьевым, опубликованное журналом Forbes, стало причиной серьезного имиджевого скандала.

Как пишет издание «Интеррайт», настоящим заказчиком материала выступил  предприниматель Андрей Михайлов, придумавший это интервью, а фотографию Соловьева взявший из соцсетей. 

Напомним, что в материале наемный управленец представлен влиятельным бизнесменом, имеющим серьезные политические амбиции. Интервью уже вызвало череду скандалов в семье Соловьева: жена, заподозрив мужа в укрывании семейных доходов, забрала детей и подала на развод. Сам же «герой» публикации подал к журналу иск о защите чести и достоинства. 

Между тем в Forbes заявляют, что ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель. Можно ли в данном случае назвать Михайлова рекламодателем? Как считает «Интеррайт», опытный медийщик, засветившийся еще в штабе Ельцина, преследовал совершенно другие цели. По версии издания, нешуточная провокация Михайлова в отношении СМИ – а ее участниками помимо Forbes стал целый ряд федеральных изданий, связана с намерением привлечь внимание к новому проекту «Газеты о газетах». Не секрет, что российские СМИ охотно публикуют за деньги часто совершенно фантастическую информацию. В этом признался и сам Михайлов, заявив, что таким образом он решил «проверить российские СМИ на способность противостоять заказным материалам, то есть, на продажность». 

Издание считает, что этот проект не лишен смысла: действуя на основании законов о рекламе и СМИ, газеты обязаны очень щепетильно относиться к рекламным  материалам и проверять приводимые в них факты. «Интеррайт» отмечает, что проект «Газета о газетах» может перерасти во всероссийскую кампанию, чему свидетельством могут быть созданные в ряде соцсетей сообщества "За чистую прессу". ®

zheka

репутация Форбс теперь опущенна ниже плинтуса, причем они сами себя и опустили. Своей ложью и коррупцией!! 

zheka

Форбс тепер ьвыглядит ка третьесортная газетенка, школьная газета и то выше кажется тепреь. Это же надо до такого опуститься!!

Юлий

Как он мог,я так ему доверяла.........форбс просто упал в моих глазах Sad(

Лидия

Эти писари совсем обнаглели!!!!!

Гость1

Сейчас много сми продаются и по заказу пишут что угодно, но от Форбс не ожидал такой безответственности. Хотя бы информацию проверили чтоли

Bubblegum

Газета о газетах просто доказала продажность некоторых СМИ, отлично сработали Big smile

Roman88

Хочется верить, что эта история будет уроком всей российской журналистике, а не только продажным журналюгам forbes

Ronaldo7

что-то мне подсказывает, что они знают, как надо работать, но из-за шелеста купюр не хотят этого делать

Я

Разочарована в Форбс по полной программе, просто желтая газетенка! Sad

Семен

В Форбс же есть люди, которые проверяют достоверность информации. Они-то наверно и схалтурили.

Зимний Юрий

прожажный Форбс и будет врать дальше!!!!

Я

Михайлов молодец, вывел их на чистую воду  :bigsmile:  Big smile

AannaJohnson

Как можно быть настолько продажными? Как подешевела сразу вся гламурность и достоверность списков Форбс! )

толмин анатолий

Что же это за союз журналистов, если они поддерживают продажность! Форбс погряз во лжи, а Андрей Михайлов в свою очередь дошёл до своей цели и разоблачил forbs.

ермолин андрей

Решив доказать, что за деньги в СМИ можно опубликовать все, что угодно, газетаогазетах это и

доказала, и с помощью Михайлова они вместе разоблачили Форбс

koka kola23

И правильно Михайлов сделал. Давно надо было вывести их на чистую воду!!!!

koka kola23

Форбс желтая пресса,которую можно теперь использовать только в туалете!!))

ермолин андрей

Как минимум в России форбс дополнил ряды желтых газет, только у forbs статус повыше-журнал.

Кипр

Ткнули лицом в ложь. Михайлов браво! Пусть знают наших!

Aanna Johnson

Недобросовестная реклама заполонила все сми. но чтобы уважаемые издания продавали своё имя за такую дешёвку! Так попасться на непрофессионализме и жажде наживы ! Давно не было такого скандала , Форбс очень сильно опозорился!

Варенина Олеся

Как минимум в России форбс дополнил ряды желтых газет, только у forbs статус повыше-журнал.

Да что там статус, фобрс вляпались очень крупно, в нашей стране такое на тормоза не спускают, и форбс не отделается

Джигурда

НАрод хоть поймет теперь, что обан в газетах есть. А тут это наглядно показал Михайлов!

koka kola23

Действия Андрея Михайлова во всех отношениях благотворны, они открыли обществу глаза на недостойное поведение Форбс.

koka kola23

делают что хотят,вот что с людьми делают деньги(((

Паланик

Упал форбс в моих глазах. А еще мне за них обидно, такие рейтинги потеряли Sad(

sorts2013

Андрей Михайлов - крассава!!!! Показал лживую личину ФОРБС.

Незнайка

Паланик Сегодня 11:41 Упал форбс в моих глазах. А еще мне за них обидно, такие рейтинги потеряли (

Не зря говорят "Доверяй но проверяй"

Варенина Олеся

Паланик Сегодня 11:41 Упал форбс в моих глазах. А еще мне за них обидно, такие рейтинги потеряли ( Не зря говорят "Доверяй но проверяй"

А может появились какие-либо антирейтинги, и форбс решили дерзать?)

Елесеев Дмитрий

Что бы там не было у форбс останутся читатели как не крути, ибо их великое множество

Елесеев Дмитрий

Ведь форбс сабж статью не напечатает в своём жёлтом журнале)

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179637
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65030
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.