Текст заявления:
"Я выражаю свое возмущение в связи с выступлением президента НПО им. Фрунзе в эфире телекомпании «Видикон» 4 июня 2013 года. Заявления, сделанные Владимиром Лукьяненко, носят провокационный характер и содержат пренебрежительные и оскорбительные высказывания в мой адрес и в адрес коллектива предприятия в целом.
Сразу хочу акцентировать внимание, что считаю некорректным переносить личное отношение ко мне Владимира Матвеевича на всю профсоюзную организацию. Не нужно втягивать профсоюз в свой конфликт с другими акционерами.
Я уважаю Владимира Матвеевича за его былые заслуги. Действительно, в свое время он сделал многое для объединения. Но я тоже проработал всю жизнь в НПО им. Фрунзе и имею право на собственную точку зрения – как фрунзенец, которому небезразлична судьба родного предприятия. И как у председателя профкома, и как у заводчанина у меня нет оснований усомниться в профессионализме действующего генерального директора и его команды.
Последнее решение о значительном сокращении численности коллектива предприятия было принято ещё в 2010 году, но тогда Алексей Цымбал не был генеральным директором, так же, как и я не был руководителем профсоюзной организации. Возглавлял профком Виталий Беловодский.
По результатам проведённого конкурса за 2011-2012 годы наш коллективный договор занимает первое место в Сумской области и в Украине, а в нем, как известно, определены все социальные гарантии для наших работников.
Социальные выплаты по колдоговору: материальная помощь, оплата операций, ссуды и т.п. – осуществляются в полном объеме. Без задержек выплачивается зарплата и аванс, причем в 2012-2013 годах повышение зарплаты происходит значительно чаще, нежели ранее. Увеличены также средства на приобретение путевок, работает ОДЦ «Чайка», закуплены детские путевки на Азовское море.
Совместно с руководством мы внедрили несколько важных инициатив. Это и конкурс за определение лучших работников предприятия, и возрождение наставничества. В прошлом году появился проект «FRUNZE осуществляет мечты». Ни одна отечественная машиностроительная компания подобных масштабных общегородских мероприятий не проводит.
У нас активно развито социальное партнерство, регулярно проходят встречи первого руководителя предприятия с профсоюзным активом, где открыто обсуждаются все насущные проблемы. Постоянно заседает комиссия по выполнению коллективного договора, результатом чего является 100% реализация утвержденных пунктов этого документа на протяжении последних 2-х лет.
Таким образом, слова Владимира Лукьяненко о якобы снижении социальных гарантий и банкротстве предприятия, мягко говоря, необъективны.
А в отношении личных оскорблений, нанесенных мне Владимиром Лукьяненко, я еще не принял решения: обращаться в суд или списать все на его почтенный возраст. При этом считаю, что Владимир Лукьяненко за такие публичные высказывания должен извиниться и избежать судебной волокиты.
Председатель профкома ПАО «Сумское НПО им. Фрунзе» И.И. Совгира"
Всего тем на форумах 179833
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Ветеран фрунзенец
Это профкомовское м***** забыло положить веночек на дворец Фрунзе и станцию Юных Техников.
И вообще как права пидирастов раздувать ТАК! западлянцы первые, а вот профсоюзное движение и забастовки неспонсируют.
Гость бабай
ванюшка.ты всегда был ссыкуном.подхалимом.и шестеркой. я знаю какой ты заводчанин. как ты пролез в профсоюз. у тебя цель одна.-кресло тепленькое. да бабла побольше. но этим своим заявлением ты хорошо подлизал очко кое-кому. но поставил крест на своей карьере. лукьяненко завод заберет. а ты пойдешь бутылки собирать. я уж прослежу за этим. жополизов.стукачей.шестерок. то-бишь таких как ты. пора ставить у параши. с дырявой ложкой в руках.
Окраинец
этот Совгира, как совершенно правильно подметил Лукьян в своем видеообращении, холуй директорский, подхалим и приспособленец...на его рожу только глянь - типичная Совгира
фамилия оправдывает
я вообще не понимаю как он попал в председатели...он такой же председатель, как я архиерей
гость
пока мафия не возьмет под контроль профсоюзы....а пока этот клоун не плохо финансируется
Гость1
А Теперь пускай этот урод Совгира расскажет как он получает откаты за путевки покупаемые профсоюзом в Крым, а на свои базы «Солнечная поляна» и «Зеленый гай» (который пришлось вообще закрыть) не выделял почти никаких денег для покупки путевок у Фрунзе-сервис!!! Это ушлый прихлебатель! Который как пиявка высасывает в свой карман профсоюзные деньги!!!
гость
ну надо же торгует путевками , да не может быть или всё таки правда, не хорошо
Прохожий
Просто лишили бывшего директора "кормушки" вот он и "расстроился", до этого же все его устраивало и не было ни к кому претензий!
Guest
Вышел из профсоюза несколько лет назад, т.к. видел полную его беспомощность во время сокращений и бесполезность вообще. Профсоюзными путевками не пользовался, не мой это тип отдыха, а все остальные его блага с лихвой покрывались профсоюзными отчислениями с зп. Жалею только о том, что не вышел с него раньше.
славик
джик-джик-джик кто на новенького? Главное опошлить и оскорбить человека. Какой нород - такая и жизнь в странею Начните себя, комментоторы
profitmaker
неа, не народ виноват в расхищении социалистической собственности рыба гниет с головы!!!!
гость
гегемон, выходи из профсоюза....платите взносы мне, счет я укажу...вам же пофиг кому платить
Гость бабай
славику. ну давай с тебя и начнем. снимай штаны и становись раком. бараболить будем.
Минаев
Славик ты чей троль? Этого ПРОФСОЮЗНОГО ВОРА Совгиры??????
profitmaker
так можно считать, если воспринимаешь все сказанное Славиком буквально и всерьез