Если вы любите гречку и задумали разнообразить вкусные и простые блюда из нее, попытайтесь готовить творожную запеканку из гречки. Запеканка из творога с гречкой будет очень оригинальным решением обеда или сытного завтрака. Ее аналогично величают крупеник. Запеканка из творога хорошо подойдет для детского и диетического питания. Сделать просто и по времени займет около 60 минут. Из творога (лучше взять домашний) можно приготовить много простых, полезных и вкусных блюд, а именно, нежные сырники, простой рецепт которых можно найти на сайте
vkusstory.ru Ингредиенты:
- около двух стаканов гречневой крупы;
- 350 гр. творога (лучше взять домашний);
- соль по вкусу;
- полстакана сахара;
- три куриных яйца;
- 4 ст.л. масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- два стакана молока.
Как готовить запеканку из творога с гречкой:
Улучшить вкус блюда можно, прибавив измельченный банан. Но тут данный вариант на любителя.
Сначала готовим кашу: промываем гречку, переложить в кастрюльку и затем, залить водой, помещаем на сильный огонь. После закипания огонь снизьте, после этого готовим еще 15 минут. Вливаем молоко (обязательно горячее!) и поставьте на медленный огонь еще на 25-30 минут. Приготовленную кашу выкладываем в миску, минут 10 дав ей остыть. Гречку можете смолоть комбайном, чтобы ее куски не ощущались в творожной запеканке. Творог (лучше домашний) равным образом измельчить до исчезновения комков.
Перемешиваем гречку, сахар и домашний творог. Взбиваем отдельно желтки и белки яиц (вместе с солью), прибавить аккуратно в гречневую кашу с творогом. Форму хорошо смазываем маслом. Аккуратно распределяем готовую массу по дну формы, разравниваем верх и после этого помещаем в духовой шкаф готовиться на тридцать минут при температуре двести градусов. Время от времени проверяем готовность.
Вкуснее творожная запеканка в холодном виде, в связи с этим с нетерпением ждем, пока она остынет, после этого можете разрезать на кусочки. А для соуса замечательно подойдут сливки.