Сумские власти взбодрились от надежд на оживление "Фрунзе"

Руководство Завода «Фрунзе» обещает выплатить все обязательства перед бюджетом.

Об этом стало известно 3 ноября на аппаратном совещании в мэрии.

- У нас есть надежда, что Завод «Фрунзе» все-таки рассчитается с людьми по долгам по заработной плате, - поведал мэр Сум Александр Лысенко. - До 15 декабря они обещают погасить задолженность на 100%.

- На прошлой неделе проводились консультации с руководством Завода «Фрунзе», - сообщил директор гордепартамента градостроительства и земельных отношений Анатолий Жук. - Мы выяснили новые обстоятельства их хозяйственной деятельности. Они действительно стараются диверсифицировать рынки сбыта своей продукции. В некоторых случаях это получается. Они выходят на другие рынки, кроме Российской Федерации. Но больше всего субъектов – Иран, Пакистан, Индия - беспокоит не 100-процентная предоплата, а возможные сбои в графике поставки готовой продукции.

В октябре «Фрунзе» почти выполнило свои обязательства перед бюджетом по оплате земли.

- Как объяснил мне г-н Цымбал (гендиректор ПАО «СНВО им. Фрунзе» Алексей Цымбал. – Ред.), они закроют перед нами долг по земле, потому что ждут возврата НДС, - откликнулся мэр. - Я думаю, до конца года правительство обратит внимание на то, что в Сумах есть предприятия, которые должны получить НДС. Я думаю ,что рассчитаются с предприятием «Фрунзе-Кислород». Тогда они погасят задолженность. Это будет маленькая победа.

Они уже возвращаются на пятидневку в некоторых цехах. На следующий год у них есть две уже трети заказов. Чтобы поставлять свою продукцию на европейские рынки, им нужно еще пару лет пройти все процедуры сертификации.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181336
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.