В зале собрались в основном те, кто мог сказать, что вырос на песнях Никитиных. Некоторые давние почитатели творчества Никитиных привели своих детей и даже внуков. Так и набрался почти полный зал.
Артист появился на сцене без су-пруги Татьяны, но сумчанки отлично справились с женской партией. Конечно, Сергей Никитин просил петь всех, но почему-то с первой песни «Александра», написанной 33 года назад для ставшего оскароносным фильма «Москва слезам не верит», зал зазвучал стройным женским хором. Мужские голоса активно вступили только в песне «Госпожа удача», ставшей по-настоящему народной после кинофильма «Белое солнце пустыни».
— Когда сам начинаешь петь, открываются новые аспекты поэзии, возникают новые чувства, мысли. Давайте попробуем этот эксперимент, — предложил С.Никитин в начале концерта.
Зал охотно поддержал этот заведомо успешный «эксперимент», длившийся 2,5 часа и завершившийся овацией со свистом и возгласами «браво», цветами, автографами и фото на память.
Каждая песня — давно знакомая и открывающая новые имена в русской поэзии — заканчивалась дружными аплодисментами. Неожиданным для сумчан стал экскурс москвича Никитина в детство.
— Мои родители родом из Брянской области. Это недалеко отсюда. В деревне пели как русские, так и украинские народные песни. Я хочу вспомнить песню, знакомую мне с детства, — сказал артист и широко так, раскатисто затянул «Стоїть гора високая, а під горою гай…» — чисто, без акцента.
На сцене С.Никитина поддерживали Михаил Барановский (гитара) и Игорь Иванушкин (контрабас), благодаря которым в концерте, пронизанном блюзовыми настроениями, было больше джаза и даже временами проскакивали нотки рока.
В антракте и после концерта все желающие могли приобрести две книжки-диска с лучшими песнями дуэта Никитиных, по 50 грн. каждый. Примечательно, что альбом со старыми песнями размели полностью. В одном из интервью С.Никитин отметил: «В основе нашего творчества лежит поэзия с большой буквы, обращенная к вечным вещам — это товар долговременного спроса». Концерт в Сумах — прямое тому доказательство.
Всего тем на форумах 180891
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гостья
На русском языке?
Гостьдорогой
странно. я то думал что все сумские жители ценят шансон и быдло-блатняк поголовно