Сам Никитин пел в Сумах

Душевно, без пафоса и надрыва в Сумах в ДК им.Фрунзе 10 марта прошел творческий вечер московского композитора и барда Сергея Никитина

В зале собрались в основном те, кто мог сказать, что вырос на песнях Никитиных. Некоторые давние почитатели творчества Никитиных привели своих детей и даже внуков. Так и набрался почти полный зал.

Артист появился на сцене без су-пруги Татьяны, но сумчанки отлично справились с женской партией. Конечно, Сергей Никитин просил петь всех, но почему-то с первой песни «Александра», написанной 33 года назад для ставшего оскароносным фильма «Москва слезам не верит», зал зазвучал стройным женским хором. Мужские голоса активно вступили только в песне «Госпожа удача», ставшей по-настоящему народной после кинофильма «Белое солнце пустыни».

— Когда сам начинаешь петь, открываются новые аспекты поэзии, возникают новые чувства, мысли. Давайте попробуем этот эксперимент, — предложил С.Никитин в начале концерта.

Зал охотно поддержал этот заведомо успешный «эксперимент», длившийся 2,5 часа и завершившийся овацией со свистом и возгласами «браво», цветами, автографами и фото на память.

Каждая песня — давно знакомая и открывающая новые имена в русской поэзии — заканчивалась дружными аплодисментами. Неожиданным для сумчан стал экскурс москвича Никитина в детство.

— Мои родители родом из Брянской области. Это недалеко отсюда. В деревне пели как русские, так и украинские народные песни. Я хочу вспомнить песню, знакомую мне с детства, — сказал артист и широко так, раскатисто затянул «Стоїть гора високая, а під горою гай…» — чисто, без акцента.

На сцене С.Никитина поддерживали Михаил Барановский (гитара) и Игорь Иванушкин (контрабас), благодаря которым в концерте, пронизанном блюзовыми настроениями, было больше джаза и даже временами проскакивали нотки рока.

В антракте и после концерта все желающие могли приобрести две книжки-диска с лучшими песнями дуэта Никитиных, по 50 грн. каждый. Примечательно, что альбом со старыми песнями размели полностью. В одном из интервью С.Никитин отметил: «В основе нашего творчества лежит поэзия с большой буквы, обращенная к вечным вещам — это товар долговременного спроса». Концерт в Сумах — прямое тому доказательство.

Гостья

На русском языке?

Гостьдорогой

странно. я то думал что все сумские жители ценят шансон и быдло-блатняк поголовно Big smile

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180891
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.