Ти ж мене підМанила

Евгения Прокопенко: «Если бы я не относилась к конкурсам красоты, как к игре, у меня в Маниле съехала бы крыша»

Сумчанка и одновременно киевлянка Евгения Прокопенко, представлявшая Украину на международном конкурсе «Мисс Земля» в столице Филиппин Маниле, рассказала, в каких условиях она отстаивала честь страны. По возвращении на родину девушке пришлось вызывать «скорую».

Лирическое отступление

— Евгения, сначала проясните ситуацию с пропиской: Вы сумчанка или все-таки киевлянка?

— Я киевлянка, но в 2000-х переехала в Сумы. Я постоянно болела, и мне сказали, что нужно менять экологию. Ничего лучшего никто не придумал, и мы с мамой переехали в Сумы. Здесь я окончила школу, университет и три с половиной года назад вернулась в Киев.

— Чего Вы добились в столице? Стоило ли уезжать?

— Безусловно стоило. В Киеве у меня было много предложений по трудоустройству, на одном из которых я и остановилась. Думаю, что в 25 лет мало кто из девушек является директором и совладельцем юридической компании. Наша компания занимается ипотекой и продажей недвижимости. Это т.н. юридический бутик. Я общаюсь с людьми из высшего эшелона власти. Считаю, что добилась очень многого. Как бы я ни любила Сумы, к сожалению, этот город не дает таких перспектив.

Сумы остается городом, где прошла часть моей жизни. Здесь много друзей. Наверное, в Сумах осталось мое сердце. Под Сумами есть место, куда я все время буду приезжать. Это моя дача на хуторе Василевке, в «маленькой Швейцарии», с чистейшей рекой и лесом. Туда я люблю ходить на рыбалку и за грибами. У меня три собаки и семь котов. Им тоже там раздолье. Такого нет нигде и, думаю, не будет. Самые теплые воспоминания у меня связаны с Сумами и с дедушкой, который заменил мне отца. В Сумах живут мои мама и бабушка.

Ближе к теме

— Расскажите о своих достижениях на конкурсах красоты.

— Всего у меня сейчас 13 титулов с разных конкурсов. А первый конкурс я выиграла как раз на свое 13-летие. Он назывался «Мисс Бенефис». Главное мое достижение— титул Королевы Украины-2012 с приставкой Земля. Титулы Королева Украины и Королева Украины Земля абсолютно равнозначны. Приставка «Земля» означает, что я получила право делегироваться на международный конкурс «Мисс Земля». Помимо основного титула, у меня три дополнительных— Королева интеллекта, Королева вкуса и Королева интернета. Получилось, я стала рекордсменкой по титулам. До меня сразу четыре титула на «Королеве Украины» никто не получал.

— Какой из дополнительных титулов Вам больше по душе?

— Для директора юридической компании уступить кому-то первенство в номинации «Королева интеллекта» просто нельзя. Хотя и все остальные душу греют. Девчонки шутили, что меня нельзя выпускать на дополнительные номинации, потому что я заберу у них все ленточки.

— Как Вы попали на конкурс «Королева Украины»?

— Я до сих пор не знаю, кто отправил туда мою анкету. Видимо, кто-то из друзей постарался. Я собиралась на международный конкурс «Мисс Туризм Интернэшнл», куда кастинг проводила дирекция конкурса «Мисс Украина». Буквально за несколько дней до отъезда мне позвонили и сообщили, что через два дня кастинг на «Королеву Украины». Подумала: если успею, приду. К моему удивлению, я очень легко прошла кастинг, хотя по условиям можно было участвовать до 24 лет. Мне сказали, что я выгляжу моложе, чем многие 18-летние девчонки.

На «Мисс Туризм» я попала в топ-5 в финальном шоу. Думала, что за это время «Королева Украины» пройдет, но все сложилось так, что я успела на все отборы и съемки теле-версий.

— Как Вы думаете, почему сумчанки никогда не выигрывали «Мисс Украина»?

— Наверное потому, что «Мисс Украина» все-таки больше политический конкурс. В лидерах там всегда Харьков, Киев, Одесса. Туда едут красивые девушки, но по каким-то параметрам сумчанки не подходят. Значит, Сумам есть куда расти. Если не выигрывали, то обязательно выиграют.

На «Мисс Сумы» очень жесткий отбор. Девчонок, желающих участвовать, очень много. В этом году я приглашена в жюри конкурса. Родной город, родное агентство, родная Лара Павловна (Лариса Токарева— директор агентства «Мишель», организатор конкурса «Мисс Сумы».— Ред.), поэтому с удовольствием помогу отобрать лучших.

— А помните свое участие в конкурсе «Мисс Сумы-2008»? Как Вы туда попали?

— Как и многие девчонки, я пришла на кастинг прямо с улицы. Меня сразу пригласили в модельное агентство «Мишель». Директор сказала: красивые девочки нам нужны. Я прошла кастинг. У нас был месяц на подготовку. Мы серьезно готовились: было много выходов и танцевальных, и дефиле. К сожалению, в том году нужны были другие типажи, и главный титул я тогда не получила. Так сложилось, что .

Но я работала над собой и доказала, что достойна сцены. Кстати, с тех пор я выросла на три сантиметра, делая специальные упражнения.

Потом был конкурс «Мисс Совершенство», где я стала первой вице-Мисс, чуть-чуть недотянув до главного титула, что утвердило меня в мысли: конкурсы красоты— это мое призвание.

— Тогда зрители Вас запомнили по восточному танцу с удавом. Где Вы взяли рептилию?

— У меня был знакомый удав Антошка — небольшой и очень хорошенький. Он жил у моих знакомых, и мне его иногда давали для танцев. Организатор конкурса Лара Павловна долго отнекивалась, говорила: «Не надо удава приносить». Но все-таки я убедила ее. Не знаю, кто вызвал больший фурор. Наверное, все-таки удав. Когда танец закончился, все члены жюри потянулись его гладить. Как бы там ни было, а на сцене я пробыла дольше других.

Для выступления в Маниле я тоже готовила восточный танец, но уже не с удавом, а с крыльями Исиды. Получился тоже очень яркий номер. Ко мне подходили танцовщицы из жюри и брали автографы. Удава через границу я бы не провезла. Да и зачем животное мучить?

За что боролись?

— Говорят, что титулы на «Мисс Земля» были распределены заранее?

— Скандал в этом году был потрясающий. Россияне привезли в Манилу группу, которая сделала провокацию взятки владелице конкурса. Сначала ей предложили $2 млн. за победу россиянки, потом удвоили ставку, предложив $4 млн. И хозяйка призналась, что в этом году все титулы проданы (в точном переводе — «все места сверстаны»), а вот на следующий год приходите, и за $4 млн. устроим победу вашей девушки. Все это сняли скрытыми камерами и на следующий день после финала показали в новостях на российских каналах. Мы были еще на Филиппинах. После сюжета я поняла, что, скорее всего, участвовала в последнем конкурсе «Мисс Земля». Он входит в тройку крупнейших конкурсов красоты в мире. Это многомиллионный бизнес. Как они из этого выпутаются — не знаю.

— Скандал грянул после, а до того Вы серьезно готовились и рассчитывали на победу?

— Да. Мне прогнозировали победу. По опросам я была одной из фавориток. Но в ходе конкурса стали возникать вопросы: почему у меня забирают титулы, которые я явно должна была получить?

— Например?

— В первый день проводился конкурс, цель которого — продать в супермаркете как можно больше холщовых сумок (т.н. эко-сумок). Я продала больше ста. Одному человеку так понравилась Украина, что он взял у меня автограф и купил сразу 50 сумок. Девочка, которая была на втором месте, продала 43. И вдруг объявляют, что я продала меньше 40 и не попала даже в тройку.

Я выиграла конкурс «Мисс Фото», где победительница должна была определяться голосованием по интернету. Я получила больше 15 тыс. голосов. На втором месте была китаянка, у которой 14 тыс. голосов и т.д. В итоге победительницей объявили девочку из Венесуэлы, у которой оказалось 7 тыс. голосов. Когда мы обратились с претензиями, нам сказали, что все решают спонсоры. После этого я попала в черный список. Ни к чему хорошему наши претензии не привели, но молчать тоже было нельзя, ведь, по сути, забивали не меня, а страну.

За две недели до финала мы знали, кто будет в топах, кто наденет главную корону. Я несколько раз говорила своей команде, что хочу уехать. Меня уговорили остаться. В финале я просто повернулась и ушла со сцены. До этого я написала на листочке, кому какие титулы отдадут, и практически все совпало.

— Говорят, Украина — коррумпированная страна. Теперь все будут знать, что украинцы — главные борцы за честность?

— Это точно. Украину там запомнили надолго. Если в следующем году этот конкурс еще будет, нашей участнице придется несладко. Если она, конечно, туда поедет.

Рапс разобрали, не глядя

— Этот конкурс позиционируется как экологический. Для меня участие в нем было важно тем, что я смогу обратить внимание международных организаций на проблемы экологии в нашей стране. Ведь Чернобыль — это большая проблема и, к сожалению, не только для Украины. Мы везли очень серьезный экологический проект. По условиям конкурса мы сняли фильм-презентацию проекта. Но, к сожалению, его никто не показал.

А проект действительно уникальный. Когда я проходила собеседование (за три дня до конкурса), из 90 проектов наш вызвал самую оживленную дискуссию. Тем более проблема Чернобыля актуализировалась Фукусимой. Нам задавали много вопросов: растет ли рапс в Японии, можно ли наш проект использовать там? К сожалению, экологический аспект оказался только вывеской, которой организаторы попытались придать оригинальность конкурсу. Мы ждали, что там соберутся представители крупных экологических компаний и фондов, но увы. Не сложилось.

— В чем суть проекта?

— В нем объединено решение двух проблем: очистка почвы от радиации и получение биотоплива. Рапс высаживается на загрязненную территорию, и в силу своего свойства накапливать радиацию, способствует очищению почвы. Впоследствии он перерабатывается в биогазовых установках с получением метана. При этом радиоактивные соли оседают в нижних слоях, и из них получается биотопливо. А верхний слой является прекрасным удобрением. Практически безотходное производство.

— Кто Вам помогал? Ведь все надо было просчитать и научно обосновать.

— Украинская ассоциация альтернативной энергетики. Мы со специалистами сидели по ночам. Когда все посчитали, были удивлены — и с точки зрения финансовых показателей, и с точки зрения альтернативной энергетики.

Это был ноябрь. Мы долго искали рапс. Кстати, нашли под Сумами. Этот пучок рапса произвел на Филиппинах настоящий фурор. Его разобрали на сувениры.

— Если бы Вы победили, сколько денег привезли бы в Украину?

— Обещали $100 тыс., а Терезе из Чехии за первое место дали всего $12 тыс.

— Так чем же Вас наградили на этом международном конкурсе?

— Я получила третье место в номинации «Эко-посол». (Все-таки бронзовую медаль я оттуда привезла!) Мы высаживали деревья. Я сбилась со счета, сколько посадила.

Спасибо, что приехали

— Какие бонусы Вы получили кроме медали?

— Никаких. Сказали: «Спасибо, что приехали».

— Выходит, остались в убытке. Во сколько же Вам обошлось участие?

— Не спрашивайте... $20 тыс. стоит только лицензия, которую оплачивает украинская дирекция за участие в конкурсе. Меня удивило, что по условию украинской дирекции платить должна участница. Перелет, костюмы, проект — тоже все за счет участницы. Проект обошелся в $1 тыс.. Одно только платье от известного украинского дизайнера Екатерины Шаховской зашкалило за $6 тыс., национальный костюм от Лины Кары — за $4 тыс.

Я готовилась к этому конкурсу, как к самому главному в жизни. И пиарщики хорошо поработали. За меня голосовала вся Украина. В Сумах на ул.Леваневского до сих пор висит борд в мою поддержку (как раз возле моего дома). Мама вышла с собаками гулять, увидела борд — давай мне звонить.

Спасибо спонсорам и людям, которые мне помогли. Таких было три человека. За свои деньги я бы не поехала. Я приходила к спонсорам, показывала смету, наряды. Они говорили: «Да, красиво. Дорого, но деньги дадим, ведь ты же оттуда ни с чем не приедешь?!». Я им медаль, конечно, показала, но разочарование было огромным.

Сказать, что было обидно — это ничего не сказать. Конечно, были слезы, расстройство. И не из-за того, что я не получила титул. При таком раскладе это не стало неожиданностью. Даже стыдно было бы его получать.

Главное в том, что пришлось разочаровать многих людей, задействованных в подготовке, которым я обещала помочь. У меня есть благотворительный фонд помощи детям, пострадавшим от Чернобыля (точнее, уже детям детей). По условиям конкурса каждая девушка должна была привезти какой-то лот на благотворительный аукцион. Мы отвезли большую картину, под названием «Радость жизни», нарисованную детками, находящимися в Киевском центре реабилитации.

Получилось очень некрасиво. Картину, как и другие лоты, выставили в холле, все между ними ходили, а аукциона как такового не было. Для меня это было очень важно еще и потому, что одного из маленьких художников к тому времени уже не было в живых. Я говорила, что повезу картину и расскажу об этом. Но нас отфутболили, а картина просто осталась у организаторов. Понятно, что с художественной стороны она никому не интересна — важна была история ее создания и вложенная в нее энергия. Мы сняли фильм о том, как дети писали эту картину: кто в инвалидной коляске, кто с трудом держит кисть в руке… Нам даже не дали возможности это видео продемонстрировать.

Мне перед страной не стыдно за подготовку, только очень больно, что никому это оказалось не нужным.

На Филиппины больше ни ногой

— Где находится центральный офис этого международного конкурса?

— В Маниле. Это местный конкурс, и последние шесть лет он проходит на Филиппинах. Мы смотрели видео прошлых лет — выглядело все по-другому. А в этом году даже сцены не было! Конкурс проходил в недостроенном здании в коттеджном городке, принадлежащем одному из спонсоров, чтобы привлечь покупателей к его домам. Во время дефиле девчонки спотыкались о кирпичи и падали. Рядом трудились рабочие, которые постоянно на нас глазели. Переодеваться было проблематично. Даже подкраситься было негде — стульев не хватало. Организаторы экономили на всем.

В каких условиях мы жили и чем нас кормили — не передать словами. Пища из «Макдональдса» была за счастье. При жаре 38 градусов привозили какую-то рыбу сомнительного вида. У меня даже есть фото этой еды. По поводу еды там регулярно возникали скандалы. Некоторые девчонки даже грозили устроить забастовку. Но нормально нас так и не кормили.

— А страну или хотя бы столицу показали? Вам хоть что-то понравилось?

— Если коротко: на Филиппины я больше не поеду. Хотя очень хорошее воспоминание осталось о школе, куда нас возили давать урок экологии. Таких радостных лиц я в своей жизни не видела. Я сразу поняла, что экология детям будет не интересна, рассказала о своей стране, раздала сувениры. Мы и танцевали, и пели, и чего только не делали! В результате они на всю школу скандировали: «Украина, Украина»! Вы не представляете, какой это позитив!

— А экскурсии были?

— Нас возили по всем островам на презентации гольф-клубов, ресторанов, отелей. Суть была не в том, чтобы показать нам страну, а в том, чтобы привезти девочек для того, чтобы какой-нибудь отель смог провести фотосессию, сделать рекламные материалы, попиариться с нашим участием. Понятно, что на этом организаторы зарабатывают неплохие деньги.

Заодно нам вулкан показали, на квадроциклах покатали. Вулкан я видела первый раз в жизни — это круто!

Еще кое-какие подробности

— Конкурс «Мисс Земля» ориентирован на удовлетворение интересов спонсоров. Причем во всем. Был случай, когда после выхода в купальниках отобрали 10 девушек (просто спонсоры ткнули пальцем), и нам объявили: «Вы едете в отель, там отдохнете, а на следующий день вернетесь». Я спрашиваю: «Что мы будем там делать?» Мне отвечают: «Это будет закрытая частная вечеринка, будет массаж и полный релакс. Никого постороннего не должно быть». Я тут же позвонила моему будущему супругу, который меня сопровождал, он поехал за мной инкогнито. Это оказалось за 150 км от Манилы, такси ему обошлось в $400. Нас привезли в гольф-клуб на танцевально-певческую полупьяную оргию. Спонсоры были пьяные. Они заставили нас петь караоке и танцевать. Хорошо, что я знала: у меня в соседней комнате есть охрана.

До Киева еле дотянула

— Моя поездка на Филиппины закончилась вызовом «скорой» сразу после возвращения в Киев. В Борисполе меня встретила съемочная группа. Я выдержала интервью и сразу поехала на работу. Но с работы попросила отвезти меня домой, потому что температура подскочила до 40. Было очень серьезное отравление. Желудок я сорвала. С девочкой из Молдовы, с которой подружилась на конкурсе, случилось то же самое.

Мы все были поражены, насколько конкурс, входящий в тройку самых известных в мире, плохо организован. Экономили на каждой мелочи: на отеле, на переездах, на охране. Манила — огромный мегаполис, с огромным количеством трущоб и напряженной криминогенной ситуацией. Слава Богу, что хоть в этом плане все нормально закончилось.

Две большие разницы

— Выходит, отечественный конкурс «Королева Украины» организован намного лучше, чем международный?

— Надо отдать должное национальной дирекции — с организацией конкурса «Королева Украины» дела обстоят гораздо лучше. Во-первых, правила гораздо строже (девушка знает, что можно делать, чего нельзя). Во-вторых, конкурс имеет телеверсию, а значит, очень жесткий график. Не было провалов в расписании, как на «Мисс Земля». Там однажды пришлось несколько часов ждать автобуса — в поле на жаре. В чем дело, никто не мог объяснить. Никто ничего не знал. Мы привезли съемочную группу Первого национального канала, так они не знали, куда ехать и что снимать. Такой бестолковщины, как в Маниле, наверное, нет нигде. Это было что-то невероятное.

Конкурс «Королева Украины» проходил на одной из самых больших сцен страны — в Национальной опере. Дорогие декорации, дорогие съемки, хорошие костюмы и платья, которые предоставляли организаторы. С моей стороны затрат на «Королеву Украины» не было вообще. Подводных камней, конечно, было достаточно, но с Манилой не сравнить.

Мы, 24 финалистки, ездили на 10 дней в Турцию на подготовку. Нас специально забрали из семьи и из страны для того, чтобы нам никто не мешал готовиться. Было тяжело — репетиции по 9-10 часов в день. Но мы жили в лучшем отеле Турции — семизвездном «Мардан палас», принадлежащем россиянину Тельману Исмаилову (он держал Черкизовский рынок в Москве). Организаторы сделали все для того, чтобы мы почувствовали себя королевами. Семь дней мы занимались собой: отдыхали, загорали, правильно питались (за нами следили, чтобы не ели сладкого). А это не просто: вокруг столько восточных сладостей, и не давать их есть — просто преступление!

— Но организаторы сполна перед Вами реабилитировались: Вы получили корону Королевы и машину в придачу. Интересно, как это происходит: Королева прямо с конкурса уезжает на подаренной машине?

— Да, конечно! Я тоже так считала. Машину забрали, как только я успела на ее фоне сфотографироваться. Пошла переодеться, чтобы ехать на автопати, выхожу, смотрю: моей машины уже нет. Удивленно спрашиваю: «Где моя машина?» Мне говорят, что показали только образец, чтобы я имела представление, какая она — белая «ауди А4». А моя машина уже заказана и едет из Германии. Я ее ждала три месяца. В этом был и свой плюс. В подарке она была с черным салоном, но по моей просьбе поменяли цвет салона на бежевый. Чему я была несказанно рада.

Полгода она у меня стояла, и только недавно я стала ездить (пока на месте пассажира). Не сажусь за руль, т.к. у меня нет прав. Все некогда получить.

Когда со сцены объявили о подарке, больше всех обрадовалась мама. Она очень хотела, чтобы у ее дочери была машина. А тут еще какая!

Направо пойдешь…

— Вы выбрали юридическую специальность, руководите юридической компанией. Зачем Вам все эти конкурсы красоты?

— У каждого есть хобби. Кто-то собирает марки или календарики, я собираю титулы и ленточки. Я очень люблю сцену. И на самом деле я выбирала между юридическим, куда я хотела, и театральным, куда мне советовали поступать. Но посчитала, что сцена может быть для души, а юридический даст основу в жизни.

Я всегда понимала: в каком бы конкурсе я ни участвовала, сцена — это всего лишь минутное наслаждение. Хотя и сильный наркотик: если нравится, хочется еще и еще. К сожалению, такой интересный и драйвовый период в жизни скоротечен. Но будет что вспомнить и рассказать внукам.

Конкурсы красоты — это, конечно, здорово, но в жизни обязательно должно быть что-то другое, более важное — семья, любимая профессия, друзья. Если все в жизни сводится к конкурсам красоты, то разочарование от поражения может быть огромным. У меня в Маниле съехала бы крыша, если бы я не относилась к конкурсам красоты, как к игре. Без психолога не обошлось бы.

— Вы замужем?

— Пока нет. Мой будущий супруг уже дважды сделал предложение, но по разным причинам пока не могу выйти замуж. В душе согласилась, но то один конкурс, то другой, то работа. Шучу! Бог любит троицу — подожду третьего предложения и третьего кольца. А если серьезно: штамп в паспорте — это не основное.

коловрат

блядство всі ці "конкурси краси"....

Кеша

Какая классная девочка! Мне б такую! Love

коллекционер

Давно читаю Данкор. Храню целые подшивки. У меня хранятся статьи о сумчанках, участвовавших в Международных конкурсах красоты. От последней умчанки я в шоке... Главным призом на конкурсе Королева Украины есть участие победительницы в конкурсе Мисс Модель Мира. Вторая же (т.е. Королева Украины Земля ) представляет страну на конкурсе Мисс Земля. Смею заметить, что первый конкурс гораздо сильнее второго! И по составу участниц и по уровню) Второй же имеет привкус экологического с не очень сильным состввом участниц! Достаточно сравнить даже два названия конкурса, чтобы понять!.. Две сумчанки в свое время все же ездили на конкурс Мисс Модель Мира, представляя Украину! Почему две, потому что первая из 50-ти стран вошла в 15-ть лучших!. Победительница была лишь потом одна. На международном уровне- это показатель. НО обе это девушки были совсем

дугой внешности- наличие модельного роста, параметров, пропорции фигуры т .д.  Но чтобы кто-нибудь из них сказал, что конкурс был куплен???!!!  Обе девушки возвращались с достойными результатами!) . Третья сумчанка участвовала в конкурсе Мисс Евросоюз. Когда-то писал и о ней Ваш шанс. У нее прекрасный результат- финал и титул Мисс Европа!  Думаю, что МИсс Земля провалила именно сумчанка. С маленьким ростом, слабой фотогигиеничностью и без всякого присущего очарования конечно можно обвенить огранизаторов конкурса в нечесности. Увивлена, как она могла получить такой высокий титул на Королеве Украины???!!! Тут, призадумаешься...

Ответ коллекционеру

Срезу видно, что дальше Сум Вы свой нос не совали и, видимо, пропустили МИРОВОЙ скандал с КУПЛЕННЫМИ местами на конкурсе Мисс Земля 2012. Евгения далеко не провалила конкурс, она привезла две номинации и контракт с французским модельным агентством, видимо с фотогиничностью и ростом таки все ОК! Tongue (173 см – не мало). А чем это фигурка не та?! 94Х60Х90 - это эталон красоты, а у Вас какие параметры?! А что касательно «очарования», то что бы о нём судить девушку надо знать лично, или Вы её знаете и имеете личный «зубок», ибо я её знаю прекрасно и уж чего-чего, а очаровательности ей точно не занимать Wink ! Нужно гордиться, что наши сумчанки побеждают в национальных конкурсах красоты, до неё, кстати, этого ещё никто не сделал! А если завидуете – то делайте это молча!  И для тех, кто в танке «если сравнить», ка Вы писали эти два конкурса, то Мисс Земля входит в тройку НАЙПРИСТИЖНИШИХ мировых конкурсов КРАСОТЫ (в Четвёрку большого шлема), а вот Мисс Модель Мира - заурядный МОДЕЛЬНЫЙ конкурс, к которому в Мире никто серьёзно не относиться. Ну и главное, Вы, голубушка, выложите свои фото и мы ВСЕ оценим "а судьи кто", как в классике. Только в купальничке! Tongue

Костя

Все слепые что-ли?!!! Она одна из самых красивых сумчанок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Школа 18

мы с ней учились. Невзрачная, неумная, лживая! Нашла папика и радуется жизни. Молодец

Ответ школе 18

Покажите мне из её класса хоть одного человека сделавшего карьеру в Киеве, купающегося в славе и деньгах! Так, что кто вы ей там –одноклассники, одношкольники – лопайтесь от зависти! И, кстати, вспомните сказку «Гадкий утёнок», ведь лучше быть «невзрачным» Party в детстве, чем во взрослом состоянии всю жизнь, как все вы там! Tongue

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179637
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65030
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.