Геймеров становится больше

Сумские студенты и школьники 21 октября пришли в СумГУ, чтобы сразиться в Counter-Strike

Заместитель декана факультета электроники и информационных технологий Алексей Дрозденко говорит, что сегодня игроманов собралось в два раза больше (если сравнивать с весенними играми).

60 желающих были разбиты на 12 команд по пять человек. Конечно, в основном поиграть пришли «политеховцы», но были и студенты из других высших учебных заведений, и даже школ. Их пригласили в «игровой клуб на один день» друзья, а кто-то об игре узнал на сайте СумГУ.

«О том, что можно поиграть в Counter-Strike, мне сказали друзья», — сообщил студент 3-го курса Национального университета пищевых технологий Ярослав Стрельчук.

«Counter-Strike мы выбрали, поскольку эта компьютерная игра популярна не только в Украине, но и во всем мире», — сказал заместитель декана факультета электроники и информационных технологий Алексей Дрозденко.

— Как Вы считаете, Counter-Strike может развивать агрессивность у игроманов?

— Думаю, что нет. Мне кажется, даже наоборот. Эта игра дает возможность выплеснуть негативные эмоции на виртуальных героев, а не на живых.

Одновременно в четырех аудиториях СумГУ начался виртуальный бой. Сначала игроки минут 15 «разогревались». Затем капитаны команд на компьютере выбрали место для состязания. А брошенная монета решала, какая команда будет играть за спецназ, а какая — за террористов. В одной аудитории играли две команды. В ходе соревнования, которое началось в 10.00 и закончилась в 19.00, команды менялись

Игроки, которые ждали результатов, смотрели в зале ожидания на большом экране комедию «Приключения Шурика». Там же транслировались итоги игры. Играли на «вылет».

Победителями игр стали команды : «attackattack», «ТВА», «Piterskie». Среди юниоров: «anyway», «richard i co». Призеры получили флешки в качестве приза.

СФ

Задротство - тот же алкоголь.

Детей лечить надо от этой наркоты, а поллиртех подсаживает. Реклама...

Гость

Все логично - чем больше геймеров тем больше работы для программистов.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179826
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65040
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.