— Все началось три года назад, — рассказал на кастинге 41-летний учитель музыки, баянист Владимир Титаренко. — У руководства кирпичного завода появилась идея оригинально представить свою продукцию на выставке в Киеве «Сто лучших товаров Сумщины». С директором этого предприятия мы дружим семьями. Я поехал на завод. Начал извлекать звуки из кирпичей. Испробовал несколько сотен штук, но все они звучали почти одинаково. Пришлось экспериментировать — отрезать болгаркой куски и методом «научного тыка» добиваться звучания различных нот. Эта работа отнимала очень много времени и сил: чтобы распилить один кирпич, тратил по полчаса. Сейчас добился такой сноровки, что за 30 минут успеваю сделать новый керамофон и сыграть на нем любую мелодию. Я выступал даже в Москве. Помню, исполнил ноктюрн Бабаджаняна и ко мне подошел пожилой интеллигент. Оказалось, это профессор кафедры строительных материалов Московского университета строительства и архитектуры. «Я думал, что знаю о кирпиче все, — сказал он мне. — Но теперь вижу, что у этого материала есть неведомые мне сферы применения».
Всего в керамофоне Владимира Титаренко 30 лицевых кирпичей, каждый звучит по-своему. Весит инструмент 22 кг.
Всего тем на форумах 181716
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Ольга Панфилова
Вот кого надо было посылать от города Сумы http://vk.com/imperiassc
Гость
Ольга Панфилова написал:
там и без него голубых хватает.