Перекличка с Оле Харчем

Художник с сумскими корнями и необычным псевдонимом Оле Харч выставил в «Галерее 21» живопись

Тема выставки — «Постоянные опыты с перерывами в Google».

Около 20-ти абстрактных работ разных периодов, начиная с 80-х и заканчивая совсем свежими, привлекают внимание прежде всего своими яркими красками и необычными образами. По словам художника, он просто играет со зрителем в ассоциации. Каждому предоставляется возможность додумать, что хотел сказать художник своим произведением.

— Каждая картина — это клик, — объясняет автор. — Мы сидим в интернете, ищем информацию. И каждый запрос приносит нам какой-то ответ. Иногда правильный, иногда только близкий. Кто-то продолжает искать, кто-то останавливается на достигнутом. Так и у меня: я хочу, чтобы, посмотрев на картину, человек сам нашел свою ассоциацию.

Абстрактное искусство Оле Харча впервые выставляется в Сумах. До этого было немало выставок в разных городах Украины, но на родину художник привез лучшее.

Выставка работает до 3 мая.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180357
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.