Любителей экстрима машина подбросит прямо к речке, куда гости смогут окунуться с пылу-жару.
Владельцем бани на колесах, оборудованной на базе военного грузовика ЗИЛ-131, которую хозяин и его друзья нежно называют «Дракон», является звукорежиссер Игорь Грибинник, работающий в Сумском дворце детей и юношества.
В передвижном фургоне все, как в настоящей бане: парилка, комната для отдыха... Температура нагоняется до +100°С. Цена за все это удовольствие по нынешним временам вполне приемлемая — 150 грн. в час. Тем более что помещается сразу 6 человек, трое из них могут париться одновременно. В парилке положен специальный камень — габбродиабаз, привезенный из Карелии, который долго держит тепло и имеет полезные свойства.
«Данкор» решил поинтересоваться у владельца, как ему пришла в голову мысль о таком чуде техники.
— Как пришла такая идея — соорудить баню на колесах?
— Баней я увлекаюсь уже лет 20. Каждую неделю ходили с друзьями париться. Всегда мечтал иметь собственную, но места не было, чтобы построить. Однажды товарищ спросил, есть ли у меня категория на право вождения грузовика. Получив утвердительный ответ, показал мне в интернете, что подобная баня есть в Новосибирске. Идея понравилась, загорелся.
— А где взяли машину?
— Нашел в киевской воинской части по дешевке. (Из-за сокращения армии технику списывают.) Эта машина хоть и 1988 года выпуска, но стояла на консервации, то есть практически новая. На спидометре всего 8 тысяч километров — для такой машины просто обкатка. Правда, топлива потребляет она немало — до 40 л на 100 км.
— Много ли времени заняло переоборудование?
— Примерно полгода. Перекрасил, выбросил все ненужное. Делал по новосибирскому образцу — благо фотографий в интернете полно. Друзья помогали — кто словом, кто делом. Можно было бы и быстрее, но не все же время только ею занимался. Баня — это, скорее, хобби, а есть и работа…
— Во сколько обошлась Ваша автобанька?
— Примерно тысяч в 8 долларов. Думаю, за такие деньги стационарную баню я бы не построил. А тут мобильная…
— Почему «Дракон»?
— Автомобиль такой огромный, что, когда впервые сел за руль и завел, сказал товарищу: «Вот это драконище». Так и повелось. Тем более что теперь он еще и дымит, как Змей Горыныч.
— В Украине такие бани, кроме Вашей, есть?
— Есть, но не так много, как в России. Там баня — это национальный вид досуга. Особенно в Сибири: там в каждом дворе своя баня. Но и такие пользуются спросом. Особенно зимой. Я тоже жду похолодания. Надеюсь, люди потянутся.
Всего тем на форумах 179498
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65024
Последний зарегистрированный пользователь beredis
vitaro
с нашей армией можно половину Украины обеспечить передвижными баньками, а за 8 штук можно и оборудование по последнему слову электроники обеспечить и программное обеспечение подобрать
poster
Конечно, штука нужная, однако традиционная баня как-то пока привычней.
Полтава
Привет, коллега!
Поздравляю с открытием банного сезона, удачи и успехов бизнесе.
Юра с г.Полтавы, 0505636036
lovkiy_ruslan
Много материала по русской бане тут.
Любомир
прикольная штука, я бы в такой попарился
Валюшка
сейчас в каждом районе можно найти бани
inna8585
А что даже прикольно. В любом месте можно попариться
Ми Ла
Вам рано или поздно придется подбирать для нее дымоход. У нас вот проблема была. Муж сам все решил покупать и устанавливать, в итоге все закончилось плачевно. Если ты не специалист в таких работах, то лучше не рисковать своей безопасность, а обращаться к специалистам. Кстати, мы покупали дымоход у компании «Ironvent» - купить дымоход в Черновцах https://dumoxod.com.ua/info/dimohodi-chernovcy они же нам и монтаж производили. Цены у них не кусаются, можете сами зайти и посмотреть расценки, работают они во многих городах. Поэтому, всем кому могут понадобиться дымоходы для дома или для бани, обязательно стоит заглянуть к ним на сайт.
Manishka
баня хорошо, да только отдых нужен качественный
тут без девушек не обойтись
будь то баня на колесах или капитальная постройка
Katusha
банька это хорошо, очищает дух и разуM
а женщина рядоM или нет не столь и важно...
Manishka
баня баней. а сексу быть, как говорил Виктор Павлович, под кличкой Антибиотик. что в бане издавна детей делали, ну детей делать никто не будет, а тяга к телесным утехам есть всегда, особенно если алкоголь присутствует, есть у меня дежурный сайт intimgirls, я как в Киев еду, сайт припоминаю, частенько он меня спасал друзьям на радость. Такую жару устраивали, что еще потом долго с друзьями улыбаемся, вспоминая.
Viktopy
Банька просто супер. После тяжелых будней
Artem Voronov
Обычная "земная" лучше.