Любовные страсти с Маклаковым

Из заявленного звездного состава в Сумы со спектаклем «Слишком веселая ночь» приехал только Алексей Маклаков

Очевидно, именно поклонники его роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты» обеспечили аншлаг в зрительном зале Театра Щепкина в пятницу 23 сентября.

Сезон открыли

В новом театральном сезоне этот спектакль стал первым гастролером и не оставил зрителей равнодушными.

В этот вечер была разыграна веселая жизненная комедия. Несмотря на то что все актеры отлично справились со своими ролями (и муж, и любовник, и неверная жена, и ее дочь), именно случайный знакомый и не самый главный персонаж, которого сыграл Алексей Маклаков, понравился сумской публике больше всех. Зрители аплодировали стоя и не один раз вызывали артистов на поклон.

Я устал…

После спектакля Алексей Маклаков признался журналистам, что устал от всевозможных ролей и подумывает отдохнуть от кинематографа. Но, несмотря на это, он был бы рад еще не с одним спектаклем вернуться в наш город к такой отзывчивой, по его словам, публике.

— Как Вам наш город и наш зритель?

— Если честно, я немного прихворнул — простыл. И вот аккурат к самому спектаклю вылечился... Очень хорошая публика. Я очень тронут таким человеческим вниманием, без всяких излишеств, очень открытые сердца у сумских зрителей. Поэтому, если позовете, будем приезжать к вам еще и еще…

— Вы так легко справились со своей ролью! Насколько легко Вам вживаться в персонажей?

— Нелегко. Каждая роль требует большого труда. Просто мне повезло с партнерами. У меня замечательные партнеры, на мой взгляд, и мне крупно повезло, что именно с ними работаю. Я получаю от этого огромное удовольствие.

— Насколько Вы похожи на вашего героя, прапорщика Шматко в сериале «Солдаты»?

— Я считаю, что на прапорщика Шматко я совершенно не похож и в нем нет ничего общего со мной в повседневной жизни. Это роль, в которую я вложил много труда и в которую действительно вжился.

— Как Вы думаете, в чем секрет успеха прапорщика Шматко?

— Я пытался понять, в чем секрет успеха моего прапорщика. И понял. Это самый распространенный тип русского человека — тот, который живет вопреки. Мы все живем вопреки чему-либо — маленькой зарплате, семейным проблемам. При этом Шматко, как и большинство наших людей, умудряется быть оптимистом. В каждом русском человеке есть что-то от этого прапорщика.

— Есть ли роль, которую Вы хотели бы сыграть?

— Такой роли у меня нет. Признаюсь: я уже порядком устал от всех этих ролей.

— В основном Вы играете положительных персонажей. Не было ли желания попробовать себя в контрастной роли?

— Я считаю, что подонков у нас есть кому играть.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 524
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180334
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.