А еще ее хобби помогло раскрыть преступление. О своем увлечении Алина рассказала «Данкору».
— Как давно ты занимаешься вязанием и почему выбрала именно этот вид рукоделия?
— Училась вязать крючком еще в школе, на уроках труда. А конкретно начала увлекаться после рождения сына. Мальчику-то особо не повяжешь всякие кружева, поэтому вязала игрушки. А вот после рождения дочки у меня начался самый настоящий «вязальный запой». До сих пор не могу остановиться!
— Чем привлекло тебя вязание?
— Почему выбрала именно вязание крючком? Наверное, потому, что еще в детстве мне очень нравилась старая бабушкина вязаная скатерть и вязаные прошвы на наволочках. А потом увидела интересные модели в журналах по рукоделию и захотелось их повторить. Вязание крючком дает неограниченные возможности для реализации своих дизайнерских задумок и фантазий ( одним словом, свадебные бокалы и открытки спицами не оформишь!). Кроме того, процесс вязания очень успокаивает, позволяет собраться с мыслями и не требует больших затрат, что немаловажно!
— Откуда черпаешь идеи?
— Идеи для вдохновения черпаю в интернете, особенно на сайте «Осинка», в журналах по рукоделию. Но не копирую, а только вдохновляюсь. Пробовала вязать по описаниям — скучно. Гораздо интереснее самой все продумать: модель, цвет, состав пряжи, узор, и конечно, украшение. Я часто использую ленточки, пуговки, стразы — для украшения изделий, особенно детских.
— Что больше всего нравится вывязывать? Есть ли фирменные узоры?
— Больше всего нравится вязать детские вещи для самых маленьких. Тут можно использовать нитки разной фактуры, разных цветов, всякие ленточки. А результат получается такой, что все умиляются маленькими размерчиками, всем хочется пощупать, многие вспоминают своих деток маленькими пупсиками — сплошные ахи-охи. Фирменного узора нет, каждый раз пробую что-то новенькое. Ведь я с каждым новым изделием сама учусь чему-то.
— Считала, сколько работ навязала?
— Пыталась, но не получается. Крупных больше 80. В основном все работы раздарены родителям, родственникам, друзьям, кумовьям, подружкам сына. Себе, конечно, вяжу. А для своей доченьки вообще хочется создавать что-то неповторимое! И, судя по восторженным взглядам прохожих, у меня это получается!
— Чем увлекаешься помимо вязания?
— Мне нравится вышивка. Люблю вышивать небольшие картины. Очень хочу попробовать плетение из газет. Изделия получаются не менее красивые, чем из лозы.
— Были какие-то интересные случаи, связанные с твоим хобби?
— Есть только неприятный. Когда у меня в прошлом году в поликлинике украли коляску, то, благодаря своему вязаному одеяльцу, я ее узнала на улице. Юной злоумышленнице оно, вероятно, так понравилось, что она не убрала одеяльце из коляски, а так и возила.
Всего тем на форумах 181711
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis