— Для Сум — это событие беспрецедентное, до этого подобных презентаций никто еще не проводил, — утверждает лидер группы Владимир Нянькин.
Свою акцию группа посвятила Дню защиты окружающей среды, отмечаемому 19 апреля. И все очень обрадовались, что после концерта улица Академическая не была усыпана бутылками и прочим мусором. Сами же музыканты без бутылки не обошлись: показав в середине концерта пятиминутную режиссерскую версию клипа, они символически откупорили шампанское.
— После двух созданных не нами клипов третий мы решили сделать самостоятельно, — рассказывает В.Нянькин. — Я взялся за режиссуру, написал сценарий, раскадровку. Нашли трех очень красивых актрис. Таня Яценко — актриса ТЮЗа. Леся Варениченко — Мисс Сумы 2009 и Таня Тында — еще одна наша знакомая. Сюжет клипа соответствует содержанию песни — это попытки расстаться с любовным прошлым. Поэтому была реализована идея с домашними любимцами, которые ассоциировались с прошлыми отношениями. Птичка, собачка и рыбка. У Тани Яценко была рыбка.
— Работалось хорошо, — вспоминает Таня, — пока от холода и сложности съемочных условий в самый кульминационный момент, когда баночку с ней нужно было прижимать к сердцу и трогательно выпустить ее в реку, рыбка отказалась сниматься, перейдя в мир иной.
— Канарейку нужно было, по идее, выпускать, — продолжил Владимир. — Но любители животных, мои знакомые, говорили: «Ты ее выпустишь, а она умрет». Это был конец октября, ближе к ноябрю. Я ее так полюбил, что птичку не отпустили, и теперь она живет у меня.
И третья главная героиня среди животных — собачка Тара. Очень известный в Сумах лабрадор. Собака работает с кинологами. И когда приезжает в Сумы президент или другие высокопоставленные чиновники, именно эта собака проверяет их на наличие наркотиков и оружия. Если такового нет, она приносит им, — шутит Владимир.
Съемки столь грустного клипа о прощании с любовью получили счастливое продолжение в жизни практически всех героев (за исключением рыбки).
Всего тем на форумах 181385
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis