«ЕТСЕТЕРА» — в Академическом

Около полутысячи сумчан вечером 16 апреля посетили опен-эйр-акцию группы «ЕТСЕТЕРА» — сольный концерт и презентацию нового клипа «Викини з серця»

При любой погоде

— Для Сум — это событие беспрецедентное, до этого подобных презентаций никто еще не проводил, — утверждает лидер группы Владимир Нянькин.

Свою акцию группа посвятила Дню защиты окружающей среды, отмечаемому 19 апреля. И все очень обрадовались, что после концерта улица Академическая не была усыпана бутылками и прочим мусором. Сами же музыканты без бутылки не обошлись: показав в середине концерта пятиминутную режиссерскую версию клипа, они символически откупорили шампанское.

Как снимали клип

— После двух созданных не нами клипов третий мы решили сделать самостоятельно, — рассказывает В.Нянькин. — Я взялся за режиссуру, написал сценарий, раскадровку. Нашли трех очень красивых актрис. Таня Яценко — актриса ТЮЗа. Леся Варениченко — Мисс Сумы 2009 и Таня Тында — еще одна наша знакомая. Сюжет клипа соответствует содержанию песни — это попытки расстаться с любовным прошлым. Поэтому была реализована идея с домашними любимцами, которые ассоциировались с прошлыми отношениями. Птичка, собачка и рыбка. У Тани Яценко была рыбка.

Как тебе работалось с рыбкой?

— Работалось хорошо, — вспоминает Таня, — пока от холода и сложности съемочных условий в самый кульминационный момент, когда баночку с ней нужно было прижимать к сердцу и трогательно выпустить ее в реку, рыбка отказалась сниматься, перейдя в мир иной.

— Канарейку нужно было, по идее, выпускать, — продолжил Владимир. — Но любители животных, мои знакомые, говорили: «Ты ее выпустишь, а она умрет». Это был конец октября, ближе к ноябрю. Я ее так полюбил, что птичку не отпустили, и теперь она живет у меня.

И третья главная героиня среди животных — собачка Тара. Очень известный в Сумах лабрадор. Собака работает с кинологами. И когда приезжает в Сумы президент или другие высокопоставленные чиновники, именно эта собака проверяет их на наличие наркотиков и оружия. Если такового нет, она приносит им, — шутит Владимир.

Съемки столь грустного клипа о прощании с любовью получили счастливое продолжение в жизни практически всех героев (за исключением рыбки).

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181385
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.