Тук-тук-тук — откройте…

В Сумах с концертом выступил Сергей Бабкин

Артист неоднократно приезжал в Сумы и как музыкант, и как актер харьковского «Театра 19», у многих еще живы ассоциации с группой «5`nizza». На сей раз сумчане увидели Сергея в дуэте с кларнетистом (временами и саксофонистом) Сергеем Савенко. 15 января ДК Фрунзе был заполнен до отказа, в основном молодежью.

Концерт начался с получасовым опозданием, длился два часа, закончился овацией.

Несмотря на холодину в зале, С.Бабкин, не изменив своему имиджу, появился на сцене босиком. Концерт сумчанам понравился. А вот С.Бабкину, скорее всего, не очень — его постоянно подводила гитара, несколько композиций даже пришлось начинать сначала. Несмотря на то что в зале вряд ли отыскалось хоть десяток меломанов, способных уловить фальшь, артист не мог позволить себе играть плохо. И это еще больше подкупало зрителей.

[txt0]

Молодежь от концерта получила «драйв» и «жесткач». Женская часть аудитории — красивую картинку: симпатичный босоногий хулиган в рваных джинсах, с гитарой, на барном стуле. Зрители постарше — неглупые тексты и ассоциации с чем-то близким. Например, с «Островом невезения» из «Бриллиантовой руки» (только у Бабкина не остров, а гора). Временами — с Владимиром Высоцким: в песнях С.Бабкина есть сюжет, который интересно дослушать до конца, и герои, за которых переживаешь, как за себя. Иногда — с Виктором Цоем, наблюдается даже некоторое внешнее сходство.

— Сумы — родина Игоря Ладенко — моего друга, коллеги, главного режиссера «Театра 19». Я сюда приезжал очень давно — к нему и его родителям, — вспомнил Сергей Бабкин на пресс-конференции перед концертом и рассказал, что детский рисунок, взятый тогда у Игоря, попал на обложку первого «самопального» альбома «5`nizza». — А еще в Сумах я впервые услышал Аркадия Северного, что впоследствии вылилось в альбом «Взблатнулось».

У Сергея, делившегося планами (хотя слово «план» для всегда непредсказуемого С.Бабкина не подходит), родился неологизм, у которого тоже есть потенциальные шансы стать названием будущего диска.

— Есть мысли о репе. Но не скажу, что реп будет такой серьезный — он будет с иронией, типа реп. В общем, «взрепнулось», — сказал С.Бабкин и тут же добавил: — А может, этого и не будет. Мне и в электронику хочется…

Вопрос о прямой связи творчества с алкоголем несколько смутил артиста.

— Года три я не пью. Дошел до определенной точки и сказал себе: «Хватит!».

Гость OrHi-центровая

Конечно если Берзин - главред...то , Бабкинизм в моде !!!

Гость

писать всякое дерьмо тоже в моде?

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181560
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65092
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.