odnoklassniki.sum

Хватит переписываться на сайте, пора встречаться! Традиционно в первую субботу февраля в сумских школах проходят встречи выпускников. В преддверии этого дня "Данкор" попросил некоторых сумчан вспомнить о школе, одноклассниках и учителях…
Наталья Цибульская, начальник горотдела культуры и туризма:

- Я училась в сумских школах №№1,9, а закончила школу №6 в 1979 году. На встрече выпускников бываю не каждый год, поскольку встречи проводятся редко. Последний раз была много лет назад. А в следующем году нашему выпуску будет 30 лет, я обязательно постараюсь прийти. С бывшими одноклассниками контактирую редко, но есть 6-7 человек, с которыми мы постоянно созваниваемся и иногда встречаемся — как правило, у кого-то дома. Самой любимой учительницей была Нинель Григорьевна Глюглевич – учитель географии – очень интересная личность с замечательным чувством юмора.

Александр Гриценко, шоумен:

- До 9-го класса я учился в школе №22, а потом поступил в Сумской многопрофильный лицей при СГПУ им. Макаренко. С бывшими одноклассниками не встречался ни разу и связь не поддерживаю. Единственно, что о них знаю, — некоторые работают водителями на маршрутках. А с бывшими одногруппниками по лицею последний раз встречался года два назад – ходили в кафе, вспоминали время учебы и пели. К сожалению, встречаться ежегодно не получается, хотя я был бы не против, так как воспоминания остались хорошие.

В этом году тоже хотел бы пойти на встречу, но пока приглашения не было. А вот любимых учителей и преподавателей в учебных заведениях у меня не было. Любимыми в детстве у меня были Ирина Васильевна и Станислав Викторович Тригуб – руководители сумского танцевального ансамбля "Радость", с которыми я поддерживаю хорошие отношения до сих пор. Они стали для меня "учителями жизни". Знакомство с ними и повлияло на мой выбор профессии.

Игорь Добровольский, президент Клуба авторской песни "Булат":

- С бывшими одноклассниками из Сумской школы №2 я встречался последний раз лет 10 назад. Просто все разъехались, и из "наших" в Сумах осталось около восьми человек. О бывших одноклассниках известно только то, что некоторые стали юристами, некоторые судьями. Если будут приглашения встретиться в этом году, буду не против.

Владимир Шульга, президент Ассоциации "Лига КВН Сумщины":

- Я учился в школе № 1 в Шостке. На встречи выпускников хожу редко, последний раз был четыре года назад, тогда мы отмечали выпуск двумя 10- ми классами и праздновали это в школьной столовой. В этом году ребята тоже будут встречаться, а я, хоть и хотел бы прийти, но, к сожалению, не успеваю – работы много. А вот в следующем году, когда со времени нашего выпуска исполнится 20 лет, обязательно приду.

Контакт с бывшими одноклассниками поддерживаю, иногда созваниваемся, а один из них, Андрей, даже стал моим кумом.

Любимая учительница была по географии, она же по совместительству моя мама – Надежда Николаевна.

Судьбы моих бывших одноклассников разные. Многие девушки, например, вышли замуж за иностранцев и уехали за границу, некоторые остались в Шостке, кто-то преподает в нашей школе. Кто-то ушел в коммерцию, кто-то в программирование, кто-то в банковскую деятельность.

Лариса Ванеева, руководитель дизайн-студии "Art’ el moda":

- Я училась в Воронеже и школу закончила 30 лет назад. Насколько мне известно, многие мои бывшие одноклассники разъехались кто куда. Последний раз я была на вечере выпускников 27 лет назад, тогда я училась в Москве и приезжала на выпускной в Воронеж к родителям, к которым я езжу примерно раз-два в год, и тогда же встречаюсь с теми из класса, кто остался в Воронеже. Обычно впятером (те, кто остался) мы собираемся у кого-то дома и вспоминаем школьные годы. Я считаю, что домашняя атмосфера – самая лучшая для таких встреч.
"Данкор online"
Олег Владимирович

Случайно обнаружил эту рубрику. Я закончил Сумское музучилище в 1976 г. Мы встречамся кажыде 5 лет. Последняя была в 2006. Почти как в фильме "однажды 30 лет спустя..."

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181519
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.