Распространенный миф о том, что пиво – напиток не для гурманов, с легкостью развеивается при посещении первого в Сумах открывшегося на днях пивоваренного ресторана «Порт Роял».
Всего тем на форумах 179636
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65030
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Ресторатор
Ужасное обслуживание и кухня. О металлическом заборе вокруг и бабушках с лопатами в огородах я уже молчу. За эти деньги есть менее ужасные в обслуживании рестораны, - Здыбанка и Фоско, пусть и без собственной пивоварни. По сумской уровню обслуживания на 3-.
Обучайте персонал и контролируйте их действия, включая речь.
Соломон
Да кухня, ужасная как и обслуживание, но пиво супер, только из-за него можно туда сходить
Штиль
Ну вот видите не все так и плохо. Собственно суть то в пиве была. А жрать и пить пиво явно не напользу для талии. Так что не надо под сильно балованных косить. А на счет бабушек - надо признать они под экзотику не плохо косят. Я вот сам с другого города -честно, порадовали бабушки - такое единение с природой. Помоему от этого факта тока приятнеее. В то время когда люди пашут, что "демоны", ты можешь позволить себе посидеть и попить пивка. Нормальное место. Согласен, купить в киоске пиво будет подешевле - но так можно и пельменей дома сварить вместо похода с девушкой в кафе. Вроде никто это место как киоск не рекламировал, так что про цены думаю не стоит - дорого - не ходи. Главное, есть еще одно место куда можно сходить для разнообразия. К тому же место колоритное - так что думаю в общем плохих отзывов не заслуживает.
Лина
Давайте искореним бабушек с лопатами как вид!
Вообще-то в ресторан приезжают отдыхать. А там обстановка соответствующая - фонтан, зелень, очень вкусное пиво.
null
Мне тоже понравилось в "Порту...", причем и кухня, и обслуживание (официантка Татьяна - весьма милая и любезная девушка). Нас приехала целая компания, заказали, кроме пива, хороший ужин: шашлык, жареную картошечку, яичницу по-домашнему, свежие овощи и рыбную нарезку. Когда завечерело, нам принесли пледы. А когда с ужином покончили, Таня вызвала нам два такси. По-моему, все достойно.
Штиль
Верно заметили. Бабушки с лопатами - позорят наше национальное достоинство. От их вида портится аппетит - видно от того, у некоторых, и кухня не производит впечатление. Ну а если серьезно - рад что появились отзывы людей которые просто пришли отдыхать, а не высказывать свое "фе" от скверности характера. А то я уж подумал что только мне понравилось, аж переживать начал за свой вкус.
ttdd
вообщето в ресторанах едят и пьют, а отдых это вторично. поэтому если кухня слабая то и заведение слабое, но в нашем "селе" почему-то люди думаю наоборот.
опять заказная статья - вам не надоело?
null
Вы совершенно правы - этот материал проходит "На правах рекламы" (в конце статьи так и написано). Это нормальная деловая практика.
Ресторатор
Татьяна - это самая лушая официантка, поскольку она в этом бизнесе много лет. Остальные - слабые и никчемные, которые не могут ни посоветовать, не обслужить, не подать, не засервировать.
Да, беспорно, пиво - вкусное. Но пиво - это вторичное. Человек, когда приезжает в заведение и платит деньги, хочет, чтобы всё было на высшем уровне. А когда обслуживание, кухня ниже плинтуса, то о чём говорить? Сервировка чего только стоит! Ужас, такое впечателение, что хозяева не понимают, что такое ресторанный бизнес.
Дело не в деньгах, а в отношении к клиенту. За хорошее обслуживание и кухню заплатить не жалко.
Хозяину стоит обратить внимание на свой внешний вид. Я понимаю, что он хозяин, но появляться каждйы день в домашней одежде в виде майки в заведении, которое позиционирует себя элитным, это кугутивизм.
Проблем много, но они успели отвернуть от себя людей, которые готовы платить за качество. Любители пива будут ходить и дальше, но на пиве с плохим обслуживанием много денег не заработаешь.
Хотя бы уровень Фоско осильте, но для этого необходимо сменить посуду, скатерть, столовые приборы. То, что лежит на столах, такое может лежать в баре "У Фёдора", но никак не в элитном ресторане. Если это не элитное заведение, то не надо тогда его так позиционировать.
Pater
Полность согласен с Ресторатором. На весь двор блатняк орет, синие скатерти вообще ни в Красную армию,в баре летает десяток жирных мух. А на вопрос "Какой вы готовите кофе?" бармен ответил - "Заварное!" К сожалению большинство сумских "рестораторов" вообще не понимают зачем они в этом бизнесе.Точнее для них это даже не бизнес, а игрушка . Общий уровень воспитания не позволяет создать нечто большее. И сумма вложений не спасает никогда.
РОЯЛЬ - в топку!
Руслан Бендер-Задунайский
Вся наша проблема в том, что у нас ВСЕ ВО ВСЁМ являются экспертами.
Особенно в политике и футболе (наверное, из-за этого у нас нет ни первого, ни второго).
Как почитать Киев отдыхает по количеству профессиональных ресторанных критиков на душу населения.
Ничего ТАКОГО в Рояле не заметил. Официанты держали постоянно нас в поле зрения, обслуживали оперативно очень вежливо и внимательно.
Заказывали разнообразные блюда (кухней удовлетворен полностью)
Пиво ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!
А по поводу негативных высказываний мне кажется человеку с плохим настроением (месячные ну или может у кого-то просто по-жизни что-то ущемлено) нужно идти в цирк, а не в заведение типа «Порт Роял». Самому неприятно, когда отдыхаешь, а в тебя кто-то целиться с тяжелым лицом или начинает воспитывать официанта так чтобы все услышали.
Теперь по поводу ресторан это или бар:
я так понял НИКТО из всех выше указанных «КРИТИКОВ» внутри заведения не был и сложил свои впечатления исключительно на основании посещения столиков и каких-то бабушек с лопатами.
Будьте проще, и будет счастье.
Детские болезни есть, бесспорно (главное чтобы не перешли в хроническое состояние) но свою нишу «Порт Роял» нашел однозначно.
Ресторатор
Руслан, назови пару тройку ресторанов Киева в которых ты бывал и тогда, к твоему мнению, может кто-то прислушается.
Руслан Бендер-Задунайский
Господин Ресторатор у меня складывается впечатление, что вы имеете отношение к какой-то "кафешке" с громким названием и просто с пеной изо рта пытаетесь доказать, что везде все плохо кроме…
К Роялю не имею ни малейшего отношения… действительно понравилось и обслуживание и кухня.
Не скрою, замечал дифференцированный подход официантов к клиентам ( пожалуй ВЕЗДЕ..кроме МакДональдса ), но вот Вы попробуйте в заведение приходить не в шортах и сланцах и я думаю вокруг вас окружат вниманием и уважением.
Нет, Вы, конечно, можете с надрывом рассказывать о том, что я клиент, и я всегда прав, и как бы я себя не вел меня должны уважать до посинения в конечностях, но я надеюсь, Вы взрослый человек и наивность потеряли!?
По поводу Киева:
абсолютно не вижу связи между тем, что я написал, что в Киеве много ресторанных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ критиков зарабатывающих на этом ремесле себе на хлеб, и тем где я собственно бывал.
З.Ы.
Был последний раз в Рояле в понедельник часов в 9 вечера. Если я не ошибаюсь свободных было на площадке буквально 3-4 столика ВОТ ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ, а в все остальное, что Вы там глубокоуважаемый пишите это не серьезно.
Не агитирую...исключительно субъективное мнение!!!
любитель пива
не знаю кому как, а мне все понравилось. Я там был и пиво пил. И пиво надо сказать отменное. Не хуже чем в Чехии или Германии. Дай Бог, чтобы хозяева ресторана и их пивовары его в дальнейшем не испортили.
Леночка
Про бабушек мог написать только не довольный собой и жизнью человек, однозначно!!!!
Улыбнись и все станет на свои места, извини, но может твой облик кому-то доставит менее удовольствия, чем просто созерцаь бабушек, никого не трогающих
Alex T
все выше-написанное ниасилил. много букoф
в двух словах. пиво в рояле - говно. все остальное - нормалек. подавалки стараюццо. johnnie walker наливают в johnnie walker'ские стаканы. мух не видел. жратву делают неплохую. быдла нe наблюдал. как для сум - один из лучших. обязательно туда вернусь следующим летом
зы: на кагаблике буквы "h" не хватает. не elizabet, бл**ь, а elizabeth правильно будет
Alex T
Леночка написал:
леночка, давай встречаццо
вовка
радуйтесь тому что есть - обязательно появлюсь там когда буду проездом - сам хочу открыть у себя в городе такую же пивоварню с рестораном в лесу - уважаю мнение рассудительных людей!!! которые высказались выше... - а пиво не испортят потому что словаки за него отвечают. 1-ое- ихнее сырье - хмель и солод., которое выращено у них на родине и спасибо им что на украине они это развивают!!! пивоо это настоящее - как и любовь бывает настоящаяя один раз в жизни!
Гость Вика
Капуста квашеная 1000 процентов накрутка!!!!!!Помоему перебор.Несолидно .
Гость
какой минимальный заказ здесь??????????и какие цены вообще??????????
tiago
Здравствуйте, от себя могу сказать что в каждом городе легко можно найти себе хорий ресторан чтобы отдохнуть и насладится кухней по вкусу. Вот каталог лучших заведений и мест через который такие можно подобрать https://tomato.ua