Вкусный и простой рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

Одним из вкуснейших русских традиционных блюд считается рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками. Есть одна особенная черта которая делает данный замечательный супчик более аппетитным, только не все хозяйки ее используют. Ну об этом чуть попозже.
И так для рецепта приготовления рассольника нам нужно будет:

Перловая крупа - 1 ст.
Мясо - 0,5 кг (можно чуть побольше, супчик будет только вкуснее)
Репчатый лук - 2 шт.
Средняя морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 3
Картофель -  5 шт.
Соль по вкусу
Один лавровый лист
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Как готовить:

Выбираем кастрюлю на три литра наливаем воду и затем кладем туда тщательно вымытое мясо. Рекомендуется чтобы мясо было с косточкой, в этом случае суп будет в большей степени наваристым. Ставим нашу кастрюлю на огонь и наблюдаем, как начнет появляться пенка, осторожно снимаем ее с мясного бульона. Положить одну очищенную головку лука в суп, накройте его крышкой (не плотно!), и на медленном огне пускай варится мясо 1,5 часа.

Пока мясо варится подготовим крупу перловую. Ее я тщательно промываю и после этого отвариваю 10 минут в подсоленной воде. Далее воду сливаю и тщательно промываю в чистой воде. Все, перловка готова для рассольника.

Потом сделаем зажарку. Репчатый лук достаточно мелко шинкуем, морковь среднюю режем на четыре части и также шинкуем. Это обжариваем на растительном или сливочном масле.

Способ приготовления вышеуказанного супа можно найти на нашем новом вебсайте простой и вкусный рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

В приготовленный бульончик помещаем подготовленную крупу перловую и варим ее 30-40 минут (перед тем как класть перловку, вареный лук необходимо убрать из бульончика), как перловка сварится добавляем порезанную картошку и зажарку, готовим еще десять минут. Теперь выкладываем нарезанные мелко соленные огурчики. А вот теперь наша с вами фишечка. Прибавляем в суп один стакан огуречного рассола, нежная кислинка ощутимо заменяет вкус супа. В конце солим по вкусу и кладем лавровый листик, через 5 минут рассольник с перловкой и солеными огурчиками полностью готов. Разливаем его по тарелкам, присыпаем порезанной зеленью и подаем.

Источник: вкусная еда
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180798
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.