Сумская художница представила свои работы на выставке в Грузии

Ко дню людей с инвалидностью 20-летняя Дарья Бескостая представила свои работы в грузинском городе Кутаиси.

Сама девушка болеет ДЦП. Картины создает с помощью пальца на ноге, говорится в сюжете UA:СУМИ.

Пригласили Дашу в Грузию участники спортивного клуба инвалидов «Феникс». Они ехали на соревнования по армрестлингу, посвященного Дню инвалидов.

«Я хорошо знаю Дашу, знаю ее творчество, дружим уже не один год с ее семьей, поэтому мы решили, что она тоже должна осуществить свою мечту. Почему так решили? Она рисует, она творчеством занимается, она хотела побывать за рубежом, экспонировать свои работы в первой зарубежной выставке, поэтому мечты должны сбываться, тем более у нее», - сказал председатель Сумского спортклуба инвалидов «Феникс» Александр Гринка.

В рамках мероприятий ко Дню инвалидов в Кутаиси состоялась выставка, на которой Даша представила свои работы: «Мы много нового увидели. Как живут там инвалиды, какое творчество у них. Дарья могла рассказать о себе. Она представила лучшие свои работы. Было шесть картин», - рассказала мама художницы Елена Бескостая.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 812
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181493
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.