Сюжеты антологии длились по 8 минут, и были представлены в форме документального киноэссе. Короткометражные фильмы сняты чешскими, словацкими и польскими режиссерами. Киноэссе уже были представлены широкой общественности ранее, в апреле этого года, в Киеве на Книжном Арсенале, а летом с ними ознакомились зрители чешского телевидения ČT Art. Теперь с короткометражками смогли ознакомиться и сумчане.
Зрителей собралось 22 человека, преимущественно молодежь. Сесть смогли не все желающие, нескольким пришедшим не хватило стульев. Публика внимательно смотрела фильмы. До конца, правда, высидели не все. Весь показ занял более 2 часов: с 6 до 8 вечера с хвостиком. Ведущий мероприятия - Владислав Ивченко. Показ проходил в Книжном магазине «Є».
- Мне все понравилось. Классный подход! – поделился своими впечатлениями Владислав Ивченко. - Я думаю, что в Украине тоже есть режиссеры… Почему-то чехам интересно снимать про украинских писателей, а украинским режиссерам про своих писателей – нет. Наверное, потому, что украинскому режиссеру нужно выживать, и он снимает рекламу…
В принципе, понравилось, - прокомментировала Ольга. - Правда, по началу нужно было раскачаться, войти во вкус, но потом затягивает. Обидно, что не украинские режиссеры снимали, но круто, что про украинских писателей сняли.
Всего тем на форумах 180861
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis