День рыбака

В 2014 году 13 июля отмечается День рыбака

В Украине профессиональный праздник работников рыбного хозяйства — День рыбака — отмечается ежегодно во второе воскресенье июля, согласно Указу Президента от 22.06.1995.

В этот день рыболовы из разных мест съезжаются на берега рек, озер и других водоемов для получения удовольствия от активной рыбалки. Корреспондент газеты «Данкор» поинтересовалась у сумчан: чем рыбалка для них лучше других видов отдыха?

[img0]

Александр Андреев, пенсионер:

— Лично для меня другие виды отдыха не подходят. Скажем, за зайцем уже не побегаешь. А так приду к реке Псел, отдохну, рыбку, может, дай Бог поймаю. Вот это для меня настоящий отдых. Ловить рыбу прихожу рано утром, ухожу с рыбалки, как станет жарко.

Моя семья и близкие положительно относятся к этому увлечению. Постоянно зову их на рыбалку, но почему-то не хотят.

Бывает, что на рыбалке встречаются и женщины, которые занимаются данным делом. Если у противоположного пола есть желание, им такое занятие действительно интерестно, то почему бы и нет? Пускай ловят себе на здоровье.

Хотел бы еще добавить, что все места, на которых зачастую сидят рыбки, в основном заброшены либо стоят сети. Посмотришь — в других странах все красиво сделано. Может, мы бы и заплатили, только сделайте для нас уют. Очень этого хотелось бы.

[img1]

Николай Денисенко, не работает:

— Прежде всего для меня рыбалка — это отдых и спокойное времяпровождение утром. Сижу себе, ловлю рыбу, размышляю над чем-то, наблюдаю за природой и водным царством.

Мои близкие, родственники и друзья, конечно же, поддерживают мое увлечение. Но со мной пойти порыбачить не хотят.

Женщин-рыбаков встречал. Вполне нормально отношусь к тому, что и женщины ловят рыбу.

[img2]

Валерий Пахненко, инвалид:

— Я постоянно занимаюсь рыбалкой. Этим делом увлекаюсь с детства. О других видах отдыха даже и не думаю. Я любитель постоянной, ежедневной рыбалки.

Окружающие поддерживают мое увлечение. Зову их с собой на рыбалку — не идут.

Ловил рыбу и с женщинами.Кстати, женщины даже лучше ловят рыбу, чем мужчины.

[img3]

Алексей Кравченко, строитель:

— Рыболовля для меня — это сплошное удовольствие. Не могу объяснить, почему мне так нравится рыболовля.

На рыбалку зову своих друзей, они соглашаются порыбачить.

А вот противоположного пола за удочкой не доводилось встречать. Но мне друзья рассказывали: бывает, женщины наловят больше рыбы, чем мужчины.

Ольга Сергеева

APCABA

А вот как у нас в Виннице прошол день рыбака http://ribalka-vinnitsa.com.ua

Irish

Вот такую бы рыбку кто выловил)

К стати, эти милые рыбешки охотятся на ласточек, которые летают над водой:

http://afroforum.ru/showthread.php?p=1673#post1673

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 204578
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65894
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.