На 12 часов для детей была подготовлена большая программа, но из-за продолжительного дождя ее не смогли реализовать полностью. К назначенному времени дождь, к счастью, прекратился и мероприятие состоялось. Детей развлекали веселой музыкой, конкурсами, рисовали им на лицах разнообразных зверюшек, бабочек и даже герб Украины. Сумские байкеры пригнали своих железных коней для создания атмосферы и антуража, а некоторые катали самых смелых ребят.
Следуя далее по программе, открыли совместную выставку двух неординарных художников.
— Мне очень приятно находиться здесь в Сумах. Я много слышал о Даше и мечтал с ней познакомиться, — сказал Б.Егиазарян. — И когда мне предложили сделать в Сумах выставку, я сразу согласился. Пообщавшись с Дашей, я понял, что она очень глубокий человек, интеллектуал. Работы Даши меня очень вдохновляют.
Борис Егиазарян вручил Дарье подарки, которые передали ей из Киево-Могилянской академии, и художники отправились показывать мастер-класс.
Картину, написанную во время мастер-класса, Даша решила выставить на продажу, а деньги отдать на благотворительность и помочь девушке Ане Руденко, которая утратила возможность ходить. То же сделал и Борис, привезя с собой уже готовую картину.
— Если мою картину никто не купит, я потом сам ее куплю, — заявил он.
Несмотря на то что Дарья Безкостая — известная художница, ее картины востребованы, о ней снимают документальные фильмы, вплоть до этого дня она никогда не рисовала на публике.
Художники принялись за работу, и через несколько часов картины были написаны. В качестве дружественного жеста картину Даши немного дополнил Борис, а Даша — картину Бориса.
— По моему мнению, эксперимент удался. У обоих художников хорошие работы. У Даши и Бориса очень похожие манеры — наверное, они друг друга чувствуют. Очень хорошо получилось, — резюмировал преподаватель Сумской художественной школы Сергей Лебеденко (учитель Дарьи).
Купить картины, созданные во время мастер-класса, можно в галерее «Наша», расположенной в подвальном помещении костела на ул.Троицкая.
Герман Кригер
Всего тем на форумах 179551
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65026
Последний зарегистрированный пользователь beredis