Секрет отменного шашлыка, как признались грузинские мастера, кроется в свежем мясе, которое замачивается исключительно в собственном соку, профессионализме (участники конкурса занимаются продажей мяса и шашлыка в 9-ом микрорайоне), любви (готовить надо, конечно же, с любовью) и горах (специи, использованные для приготовления шашлыка, привезены из Грузии).
Кроме Гран-при, организаторы предусмотрели еще три призовых места, обладателям которых полагались шампуры поменьше — «золотой», «серебряный» и «бронзовый». Жюри решило первое место разделить между представителями армянской, азербайджанской диаспор и украинской командой из кафе «Березка».
В отличие от первого чемпионата, который проводился в 2011 году, нынешний собрал в Городском парке им. Кожедуба 29 июня почти вдвое больше участников — семь команд. Кроме «Березки», были еще два представителя «украинской школы шашлыка» — команда школы барменов «Барська справа» и команда ЧП Завальная «Итилица», а также сборная Востока, состоящая из студентов СумГУ и СНАУ.
Зрителям предлагали не только шашлыки, но и люля-кебаб, плов и овощи (свежие и зажаренные на вертеле). Были и различные развлечения. Все желающие могли поучаствовать в конкурсах на скорость выпивания пива, на дальность броска кольца, посоревноваться в перетягивании каната или поднятии бочки весом 54 кг и др. В перерывах между конкурсами команды-участницы представляли концертные номера.
Организаторы чемпионата — сумчане Александр Такул, Виталий Вовк и Александр Качанов.
Всего тем на форумах 181233
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis