На сессии 27 февраля за это проголосовал 41 депутат.
Мнение власти
Напомним: в марте прошлого года Сумской горсовет признал строительство торгового центра в «клетке» «несвоевременным и нецелесообразным». Это решение было принято после массовых акций протеста предпринимателей, которые боялись потерять рабочие места. Сейчас депутаты посчитали, что ситуация изменилась.
- Администрация рынка заверяет, что строительство поддерживают 90 процентов предпринимателей-рыночников. К тому же предприниматели, имеющие торговые точки, получат места в торговом центре, — заявил на сессии председатель профильной депутатской комиссии Владимир Войтенко.
Впрочем, мэр Геннадий Минаев был настроен не столь оптимистично.
- Хочу предупредить вас: конфликт будет, — сказал мэр, обращаясь к депутатам, однако те его словам не вняли и отменили свое прошлогоднее решение, фактически разрешив строительство в «клетке».
Мнение рыночников
Как говорят одни продавцы — той самой «клетки», все против строительства торгового центра и это просто беспредел со стороны властей. Но в то же время находятся предприниматели, которые утверждают: многие поддерживают строительство и считает модернизацию Центрального рынка просто необходимой. И те, и другие свои позиции отстаивают, но пожелали остаться неизвестными.
Люди говорят
Власти дали добро на строительство торгового центра на месте «клетки» на Центральном рынке. Насколько же необходим этот торговый центр, мы поинтересовались у покупателей Центрального рынка.
Николай, работник склада:
- Я за! Пусть строят. По-людски сделают, будет намного больше толку, чем сейчас. И вообще, рынок надо обновлять. К рынку трудно подъехать да и пройти. Кроме того, построят центр — построят парковку. Места будет больше, станет удобнее. Плюс торговые точки будут больше — если здание в несколько этажей. На привокзальном рыночке тоже похожее было. Тогда предприниматели тоже выступали против строительства торгового центра «Привокзальный» — и что? Построили, нормально торгуют.
Жанна, диспетчер:
- А куда тех людей, которые сейчас торгуют в «клетке»? Так же не делается. Люди работали, работали, строили то, что мы сейчас видим, и неправильно вот так с ними поступать. Я считаю, что не нужен покупателям новый торговый центр. Уже есть универмаг «Киев», если кому нужны удобства, пускай там покупают, нет никакой разницы. Это ж только дополнительные расходы, выше арендная плата, что и товар может сделать дороже.
Владислав Ивченко, Наталья Гончарук, газета "Данкор"
Надежда
через 2 года заканчивается оренда земли на которой расположен рынок.Всеравно будут убирать полатки. Лучше торговый центр чем всех выселят за город.
Alex T
Лучше пасеку построить на месте рынка колхозного. Есть в этом большой плюс. Меда будет в городе много. За идею денег не прошу
хе-хе
ну что оранжаты? Щербань вернулся и это месть вам за революцию! быдло..
lorienna
хе-хегениальная жирная точка в теме! :toothy10:
знайка
все только начинается !
ха-ха!
Лидеры клетки добились что хотели!
баранов без роботы оставили так и надо скоро лапу сосать будут