В честь профессионального праздника в банкет-холле на улице Супруна прошел конкурс барменов, собравший и спецов, стоящих у барной стойки несколько лет, и новичков, ставших барменами совсем недавно.
Около 30-ти барменов из сумских кафе, ресторанов и ночных клубов в прошедшую пятницу соревновались в приготовлении коктейлей…
"Глубинная бомба", "Белый джин" и водка "Джулепп" – вот три напитка, которые нужно было приготовить конкурсантам, причем чем быстрее, тем лучше. Время замерялось секундомером, а готовые напитки можно было смело забирать на свой столик.
- Главное — не пролить спиртное, поставить готовый напиток на салфетку, подать его клиенту с улыбкой и смотреть при этом ему в глаза, — советовал участникам конкурса директор Сумского представительства Всеукраинской ассоциации барменов Владимир Манастырный.
По итогам трехчасового конкурса победителем стал бармен ночного клуба "Модерн" Евгений Замотайло, приготовивший три коктейля за 1 минуту 36 секунд. Вторым оказался бармен ночного клуба "Эльдорадо" Андрей Короткоручко, справившийся с "алкогольным" заданием за 1 минуту 48 секунд, а третье место досталось Вячеславу Шестакову из бара "Луна", сделавшему коктейли за 2 минуты 1 секунду.
Как такового приза за победу не было. Все желающие вместе с победителями могли приготовить алкогольный коктейль на свой вкус и тут же его попробовать.
Владимир Манастырный, директор Сумского представительства Всеукраинской ассоциации барменов:
- Удивительно, что участников не так много. Видимо, сумчан-барменов испугало слово "конкурс", что означает нежелание соревноваться. А может быть, даже испуг.