«Последняя женщина сеньора Хуана» Л.Жуховицкого

Трагикомедия в 2-х действиях о современном Доне Жуане. 37981

Дон Жуан (или на испанский манер «сеньор Хуан») — любитель амурных похождений. «Тяжело сыграть испанца «голубых кровей», потому как ты им либо являешься, либо нет, — говорит Сергей Федосенко, исполнитель главной роли. — Но чувствую я себя в этом образе прекрасно, легко и удобно. Помог жизненный багаж, который совпал с ролью, некоторое жизненное сходство». Сергей шесть лет искал актерского счастья за рубежом. И не где-нибудь, а в Испании и Португалии. Играл классику в театрах Мадрида, Барселоны, Лиссабона. Вернулся в Сумы в 2006 году.
Дон Жуан – образ, возникший в Средневековье. Рыцарь, нарушающий каноны общепринятого поведения. Этот герой стал источником вдохновения для Тирсо де Молино, Мольера, Гофмана, Байрона, Пушкина и др.  Спектакль же поставлен по пьесе современного российского драматурга, продолжает традицию художественной обработки образа легендарного героя.

Режиссер А.Рыбчинский. В ролях: С.Федосенко, Н.Дехта, В.Берелет, М.Коренная.

Фото
  • Сергей Федосенко в образе.
Где и когда

Театр им. М.С.Щепкина

14.04.2012.  Время: 18.00

view counter

Комментарии

hed1n

Отвратительный спектакль  Sad(

view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.