Междугородние перевозчики протестовали в Сумах против чиновничьего беспредела (фото)

Сегодня, 3 апреля, сумские перевозчики отменили все междугородние рейсы. В Сумах стартовала всеукраинская акция гражданского неповиновения перевозчиков.

Акцию организовали общественные организации «Союз перевозчиков Украины», «Союз водителей Украины» и общественное движение «Вперед».

- Это начало серии протестов, - сообщил президент «Союза перевозчиков Украины» Валентин Демчук. – Перевозчики выступают против беззакония со стороны Глававтотрансинспекции. Мы начали в Сумах, поскольку сумские перевозчики уже больше месяца нещадно подвергаются ежедневным проверкам, как в Киеве, так и в Сумах. По законодательству, рейдовые проверки могут осуществляться не чаще одного раза в квартал и длиться до трех – максимум пяти дней. Сумских перевозчиков уже больше месяца проверяют каждый день! Инициатива исходит из Киева. Проверяют и на выезде из Сум и в Киеве на автовокзале. Требуют документы на право осуществления предпринимательской деятельности. Если водитель отказывается предоставлять, фотографируют номер машины и по базе выписывают протокол на штраф. Суммы штрафов огромные – 1700 грн. Какой смысл тогда ездить?

По словам сумских перевозчиков, у каждого из них общая сумма штрафов  уже перевалила за 10 тыс. грн.

- Мы обращались к начальнику Глававтотрансинспекции, начальнику департамена автомобильного транспорта – безрезультатно. Проверки продолжаются. Представляете, в каком состоянии каждый день водители отправляются в рейс, - говорит председатель общественной организации «Союз водителей Украины» Сергей Овчинников.

По его словам Глававтотрансинспекция превратилась в «преступную группировку, которая грабит перевозчиков на дороге».

Акция началась митингом у здания территориального управления Глававтотрансинспекции в Сумской области, где перевозчики потребовали прекратить незаконные проверки, отменить незаконные штрафы.

Фото

Комментарии

попутчик

Ехал В 2011г. осенью из Запорожья в Сумы на микроавтобусе "Мерседес" или "Фольцваген". Расстояние между сидениями почти нет т.е. колени поставить практически некуда,водитель брал "левых" постоянно-маршрутка была "забита",вещи разрешал держать только на руках иначе плати "сверху", вообщем МУДАК редкостный. Вот из-за таких МУДАКОВ и страдают нормальные ребята. (водитель-МУДАК высокого такого роста)

Гость

точно в таких же условиях я ехал 3 дня назад в Харьков. При моём скромном росте 165 см я НЕ МОГ уместить свои ноги. Потому что эти барыги понаваривают дополнительных мест!! А на людей им насрать!!!

Велосипедист

Междугородние перевозки из Сум о по области,осуществляются в скотовозах,грязных,меж сидениями расстояние для детей,надо лишать права заниматься перевозками.Да и в Сумах на маршрутах работают грязные маршрутки и с теми-же недостатками.Рядом  Полтава,там что машины другие?

Гость

 :steve: Я незнаю як,а мені неподобаються це "болото"! Як тільки їдеш "маршруткою" то таке враження що їдеш дійсно в "скотовозІ".  Сісти нормально не можно, тому що відстань між сідіннями для "дітей". Гроші беруть з дорослих. Якщо маєте бажання перевозити пасажирів будь ласка придбайте нормальні автобуси,а не цей "мотлох". Цей бардак треба заборонять і все.Не має нормального транспорту? Закрить і все. Steve

Гость

Ніхто нікого в маршрутки не заганяє. Завжди є масса альтернатив. А тут, як на мене, черговий переділ ринку.

Гость

Убрать скотовозы, отдать маршруты тем, кому по карману цивилизванные междугородние комфортабельные автобусы. Тому у кого документы в порядке бояться проверок и штрафов не стоит. Боятся и бастуют как раз те, кто привык нагло нарушая законы набивать себе карманы нашими деньгами, мы платим за качество, а получить его не можем, так будет до тех пор пока мы молча позволяем им нас обманывать.

Гость

ВВеликобритании например нет маршруток....но автобусы почему-то ездят регулярно и без задержек и с нормальным комфортом....А еще есть дисконтные авиалинии и даже дисконтные автобусы!!!!! Из Эдинбурга например в Лондон стоит билет на обычном автобусе - 32 фунта, а на дисконтном - 8 фунтов....Только и всего, что надо в интернете его заказать....Комфорт один и тот же....А про самолеты вообще молчу...Если нормальный аэропортовый сбор сделать - то у нас бы из сум в Харьков летали бы по 100 -150 грн в одну сторону по 2 рейса в день, и По такой же цене в киев, ну может чуть дороже...

Гость

И самолеты были бы ЗАБИТЫ ПОД ЗАВЯЗКУ!!!!!

Гость

То что ездит у нас по маршруту сумы-киев (сумы-харьков и т.п.) по сути является гробом на колесах. Если их (именно их) запретить, то многие люди останутся живы и здоровы. Потому как там ездят самоубийцы.

Транспорт д.б. комфортным и безопасным. У нас же по сути эти условия не выполняются. Мало того, за подобные издеватетельства еще снимают бешенные деньги. А все по-тому что нет альтернативы. Эти так называемые предприниматели пролоббировали решения в результае которых отменили поезда. 

Теперь, когда нагнули ездунов, то ездуны заверещали, потому как снимать двойной навар с одной поездки - это можно только в Африке или в Украине.

Гость

ГАЗельки рулят!!!

Гость

Если полная загрузка Маршрутки - 18 человек, это 1800грн в одну сторону, в обе - 3600. Максимальная прибыль - 3200 (вычитаем топливо)!!!! Водила пускай гривен 200-300 получает с максимума...Вот и считайте сколько получает хазяин!!!! Ну пускай они не всегда с полной загрузкой идлут....но если даже на 2 разделить, получается не хреновая сумма!!!!! А если еще учесть напонятную доплату за заезд в аэропорт Борисполь +20 грн. С КАЖДОГО!!!!!!! Если ехать семьей из 3х - 4х человек или компанией, то за лишние 2 километра пути - чистяком получается 100 грн навара!!!! Барыги зажравшиеся!!!!!

Гость

Просто ужасный сервис!!! Маршрутчики задрали(( Приходится ехать если нет билетов на поезд. Из за них то сумкой поезд сняли! Задрали((( 

Гость

Хозяева этих маршруток пида&асы и такие же водители. Вот кого надо пи&дить нещадно!

Сосед

Осталось впечатление, что все коментарии из Вашей автоинспекции звучат. Просто это елементарный рейдерский захват сферы деятельности.Те кто имеет деньги ищет куда б их вложить с прыбылью и без особых затрат, а те кто на жизнь себе и семье зарабатывает- пусть валят с дороги.РЕГИОНАЛЫ РУЛЯТ!!!!

Гость

Верните поезд Сумы-Киев, и имел я ввиду ваши маршрутки!!!

Гость

 
Гость написал:
Хозяева этих маршруток пида&асы и такие же водители. Вот кого надо пи&дить нещадно!

Это факт, а против фактов не попрешь.

Уленшпигель

 Перевозчикам все мало? Так не хер бензин( соляру) жечь, гоцая по городу, и пугать ворон и пенсионеров....

Гость

Вы посмотрите кто у в автодоре привласти одни регионалы , зам недавно купил себе ПРАДО видно заработал честно, а теперь маршруток еще подкупит штук10 и в куражах будет. если их поменяют то лучше будет , поменяются только хозяева а спринтера останутся и все.

Гость

А  рочему  молчат о летних   перевозках  людей  от  тур. агенств  в крым. Это вообще  не в какие рамки не влазит..постоянно  один водитель. едет  13  часов ,  ночью.  Приезжает в крым, он развозит и собирает людей по всему полуострову. Если удается поспать хотя бы пару часов,то это хорошо. И сразу ,практически не роспав он едет назад. И  опять с людьми. Неспавши. О какой безопасности вы говорите.   Хотят нормально возить народ,то пусть покупают нормальные автобусы , а неэти переделанные из грузовых  микроавтобусов  скотовозы, где даже школьнику трудно норнормально сидеть.  

Гость

     а почему не объявят тендер на обслуживанние междугородных  рейсов .И по условиям тендндера  нормальный транспорт. И тендер с превлечением  перевозчиков  со всей Украины. И они сами вымрут как мамонты.

Турист

Не ту страну назвали Гандурасом.

Гость

Езжу постоянно с Элит Экспресс Мерседесом Сумы-Киев, не знаю, кого что не устраивает!!В салоне всегда  чисто, водителя нормальные.  иногда предупреждают чтоб не сорили в салоне - но их то тоже понять можно!

Места достаточно и вполне комфортно!

А что касается цены, то по-моему вполне приемлемо, надо же считать не только заработок  владельца. но и расход на содержание машин(с нашими то дорогами!!!).

А кого не устраивает - вперед  к автобусам, так там и цена выше, народу больше, едет дольше...и т.д.

Гена Минаев

Да там по 5 автобусов которые по 30 баков стоят у одного хазяина....так что не надо так сильно за них переживать...бабла там хватает!

Гость

Вы думаете вместо мерсов поставят хорошие автобусы?......вы заблуждаетесь!!!НЕ В ТОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ..............................

Гость

Пользуюсь услугами СЕРВИС ЛЮКС уже 5лет и нет к ним не каких притензий! Люди свою роботу выполняют с толком! НЕ ПОНИМАЮ , ПОЧЕМУ МЕШАЮТ ИМ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!

EL

Если это у перевозчиков нерегуляные перевозки,то тогда  какие регулярные.

Гость

 
EL написал:
Если это у перевозчиков нерегуляные перевозки,то тогда  какие регулярные.

Это те которые идут прямо на кладбище. И такие следуют один за одним Smile

Нарики за рулем спринтеров - лучшее тому подтверждение.

Гость

Я тоже за маршрутки! Просто создается такое впечатление, что кое-кто хочет реально нагреться на частных перевозчиках!!! Вот и пресует их!! Дайте людям спокойно работать, им тоже семьи надо кормить!! а у пассажиров всегда есть выбор чем ехать!!

Гость

 
Гость написал:
Нарики за рулем спринтеров - лучшее тому подтверждение.

нариков за руль не пускают!!  Каждый перевозчик дорожит репутацией!!Им нет смысла с такими связываться! Да  и медика проходят не просто так!

Гость

1. за процесами запровадження "комфортних автобусів і регулярних перевезень" стоїть нардеп від ПР Шкіря, який якусь там асоціацію очолив. під яку зараз Облавтотранс і пресує маршрутчиків. Врахуйте, що після зачистки конкурентів планується провести конкурс на маршрути - і віддати їх переможцям НАЗАВЖДИ. Переділ ринку )))

2. так, недоліків у нерегулярних перевізників багато. Але хіба в інших бізнесах у нас не доводиться виживати хоч якось, бо те, що в нас звуть державою, ВЖЕ ДОБИЛО ВНУТРІШНІЙ РИНОК. Виробництва нема, часник з Китаю завозимо. Животіють лиш посередники - бізнес "послуг", в тч перевізники.давайте і їх доб"єм.

3.ну і давайте балансик підіб"ємо. Ціна/якість. Мови нема, всі хочуть якісне отримувати. А бабло платити за це у вас є?!!!

Враховуючи безкоштовну підвозку/розвозку і мінімум проміжних зупинок - загалом нерегулярні маршрутки цілком влаштовують.

Зрештою, аби суперкомфортні Гюнсели були дійсно кращі за оті "скотовозки", скотовозок уже б давно не було. Але пасажиру не до жиру, тому він обирає нерегулярну маршрутку.

какать на золотому унітазі, звісно, круто. Але дорого. Та й гівенце на такому унітазі має лізти з вас без ГМО, вітамінізоване, з натуральних продуктів, з чорною ікрою, рябчиками і форелькою мінімум. Якй стіл - такий і стул )))

Багатим буратінам - ноу проблем, замовляй таксі мерседес-600 на Київ і вітер в спину )))

По тематике

На Сумщине копы оштрафовали каждого пятого водителя автобуса
Вчера 17:48

На Сумщине копы оштрафовали каждого пятого водителя автобуса

Патрульная полиция Сумской области информирует о результатах комплекса целевых мероприятий «Перевозчик»....

07.08.2018 14:16

В Сумах исполком хочет разорвать договор с одним из перевозчиков

Впервые за все время существования в Сумах частного общественного транспорта исполком как заказчик перевозок на городских автобусных маршрутах намерен досрочно...

25.07.2018 18:23

На Сумщине патрульная полиция начала проверку перевозчиков

Усиленное внимание к перевозчикам вызвано трагическими событиями, которые имели место в прошлую пятницу, когда в Украине случилось несколько резонансных ДТП....

09.07.2018 17:18

Патрульные закончили проверять перевозчиков

Появились результаты проведения патрульной полицией комплексной проверки под условным названием «Перевозчик»....

В Ромнах пасечники перекрыли дорогу
25.06.2018 13:43

В Ромнах пасечники перекрыли дорогу

В Ромнах около полутора сотен людей требуют, чтобы им компенсировали деньги за умерших пчел....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
«Простая просьба» Пол Фиг (США, 2018)
«Простая просьба» Пол Фиг (США, 2018)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 11:30 14:00 18:20 20:40 23:00
«Агент Джонни Инглиш 3.0» Дэвид Керр (Великобритания, Франция, США, 2018)
«Агент Джонни Инглиш 3.0» Дэвид Керр (Великобритания, Франция, США, 2018)
Кино Космос
13:05 — 40 грн 16:55 — 45 грн 18:40 — 50 грн
«Кин» Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер (США, 2018)
«Кин» Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер (США, 2018)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 14:30
«Хищник» Шейн Блэк (Канада, США, 2018)
«Хищник» Шейн Блэк (Канада, США, 2018)
Кино Космос
14:50 — 45 грн 20:25 — 50 грн
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
1
В Сумах украинки с арабами боролись на траве — победила дружба (фоторепортаж)
В Сумах украинки с арабами боролись на траве — победила дружба (фоторепортаж)
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.