Полезные витаминные рецепты с конопляным маслом

Семена конопли, конопляная мука и масло – это классические ингредиенты для приготовления различных блюд, которые не использовались человечеством последние десятилетия.

Причиной послужило несколько неоднозначное отношение к данному растению, оно прививалось социумом и было крайне ошибочным. Сегодня ценность конопли доказана исследованиями, общество выступает за легализацию, а из семян вполне на законных основаниях готовят масло, а также используют их как отдельный продукт. Познакомьтесь с самыми вкусными и полезными рецептами.

Особенности конопляного масла

На производстве масло из конопли добывает путем холодного отжима семян, в нем сохраняются все питательные вещества, витамины, -макро и -микроэлементы. При употреблении в пищу, оно оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное и омолаживающее воздействие на организм, укрепляет здоровье. С конопляным маслом готовят соусы, заправляют им различные блюда, добавляют в супы, каши и десерты. Оно легкое, вкусное, раскрывает вкус кулинарных шедевров и украшает их. 

Особого внимания заслуживает содержание в масле из семян конопли жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они соотносятся в пропорциях 1:3, такое же содержание наблюдается в рыбьем жире. Чтобы организм получил рекомендуемую суточную дозу кислот, достаточно добавлять в любимые блюда 1-2 ст. л. масла. Оно достаточно калорийное, в 1 ст. л. масла содержится около 152.8 кКал. 

Люди, которые регулярно употребляют конопляное масло в пищу замечают, как улучшается их самочувствие, укрепляется иммунитет, омолаживается организм. Все обменные процессы нормализуются, впрочем, как и уровень сахара и холестерина в крови. 

Напитки и блюда с конопляным маслом

Попробуйте добавить масло из зерен конопли в любимые или оригинальные блюда, и вы будете довольны результатом. 

Смузи

Нет ничего лучше стакана смузи в жаркий летний день. Для его приготовления подойдут ваши любимые фрукты, например:

  • - киви (2 шт.);

  • - банан (1 шт.).

А также понадобится:

  • - миндальное (коровье) молоко (100 мл);

  • - конопляное масло (1 ст. л.).

Очистите фрукты, поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на максимальной скорости 2 минуты. 

Предлагаем вам попробовать данные рецепты, а также поэкспериментировать с привычными, которые вы используете каждый день. С конопляным маслом ваши блюда станут более полезными и вкусными. 

Источник: https://semena-kannabisa.com/

®

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.