И как вам штрафы?

Новые штрафы за нарушения правил дорожного движения, судя по отчетам гаишников, принесли бюджету немалую прибыль
«Данкор» на улицах города узнал у сумчан, почувствовали ли они изменения на дорогах с повышением штрафов, стали ли сумские водители более дисциплинированными? Поинтересовались также, как восприняли сумчане введение «остановок по требованию» для маршрутных такси.

Неля, контролер:

— Конечно почувствовали, и пока только в лучшую сторону. Наконец-то останавливаются маршрутки на остановках, пешеходы переходят дорогу на пешеходных переходах, а не где попало. Разбаловали наших пассажиров. С одной стороны, вроде бы и неудобно, что только на остановках. У нас люди как привыкли? Даже если остановка рядом, где угодно могут остановить маршрутку. Сложно стало на работу с утра ехать, но зато потом, в течение дня, никаких проблем и никакой толкучки.

Ирина, бухгалтер:

— С одной стороны, хорошо, с другой — плохо. Чтобы такие штрафы вводить, нужно сделать в первую очередь нормальные дороги, нормальное понятие об этом у милиционеров воспитать, чтобы не так придирались, как они это умеют, зарплаты европейского уровня, а потом уже и штрафы подымать. Хорошо, что маршрутки стали останавливаться только на остановках. Нет постоянных столкновений и столпотворений на поворотах, перекрестках. Я считаю, что нарушения дают в основном маршрутки, потому что, где рукой махнули (ему заработать этот рубль нужно!), он все бросает, с третьей полосы на первую выруливает, перестраивается. У нас остановки расположены так, что пройти можно. То, что перегруз не берут, тоже правильно. Опасно, когда людей набьют: повернул — и маршрутка перевернуться может. Просто теперь нужно больше пустить машин или более вместительные закупить, чтобы люди часами не стояли на остановках.

Валерий, директор предприятия:

— Пока моя машина на ремонте стоит, на мне, как на водителе, повышение штрафов никак не сказалось. А как на пешеходе — да, сказалось. Теперь водители стали чаще пропускать на пешеходных пешеходах. Это очень заметно. А маршрутным такси я не пользуюсь, поэтому не могу сказать, хорошо или плохо, что их на остановках только останавливают и что перегруз не берут. Я больше на машине или на такси езжу.

Владислав Семенович, пенсионер:

— Плохо. Потому что не все могут заплатить такие штрафы. Я, например, не смогу. Это сделано специально, чтобы ездили только те, у кого хорошие зарплаты и хороший бизнес. Все остальные не должны ездить. Никогда повышение штрафов не улучшало ситуацию на дорогах. А с маршрутками правильно поступили, что их только на остановках стали останавливать. Ведь именно они нередко становились причинами аварийных ситуаций на дорогах.

Игорь, таксист:

— Прочувствовали. Как для водителя, перекрестки стало легче проезжать. Раньше как было? Светофор мигает, а машина несется, хочет успеть проскочить, теперь таких камикадзе меньше стало. На нерегулируемых тоже раньше как было: кто первый встал, того и тапки, как говорится. Никто никого не пропустит. А как пешеходу, спокойней стало переходить дорогу. Теперь редкий водитель пешехода не пропустит.

Наталья, студентка:

— Все только к лучшему. Особенно с маршрутками. Мне выехать несложно, просто я от конечной до конечной обычно еду. Но по времени теперь быстрее в универ добираюсь. Раньше привычное дело было, что через каждые два метра маршрутку останавливали, и пока притормозит, и пока двери откроют, и пока залезут в маршрутку... А водителей как это раздражало! Водители вообще нервные с самого утра ездили, а теперь и водителям спокойнее, и пассажирам.

По теме: Сколько заработало ГАИ

134,9 тыс. грн. штрафов выписала на Сумщине ГАИ за первую неделю действия нового законодательства.

По информации сектора по связям с общественностью УГАИ Украины в Сумской области, за прошедшую неделю на Сумщине зарегистрировано 1461 нарушение правил дорожного движения. В основном это нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, превышение скорости и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

К сведению: Маршруткам — только остановки

С увеличением штрафов и введением остановок по требованию проблем с транспортом в городе только добавилось.

Городские же власти уверяют, что все делается во благо пассажиров. В понедельник 24 ноября на заседании заместителей мэра управделами исполкома Виктор Волонтырец объяснил, что практически по всему городу установлены знаки для маршрутных такси «остановка по требованию» и маршрутки имеют право останавливаться только на остановках общественного транспорта и у этих знаков.

— Люди должны привыкать к порядку, — считает В. Волонтырец. — Все остановки согласованы с ГАИ.
Наталия Гончарук, газета "Данкор"
стройбат

Штраф это есть факт нарушения правил.
Это может быть, что правила неразумные, а может люди наши нэ эропейсы.
Вот например стоит светофор в 9-м микрорайне возле 100пудов. Водителям он совершенно не нужен. А вот пешеходам он нравится, вот там и нужны остановки транспорта, а не посередине дома (ни туды - ни сюды)
Хоть один инспектор осмелился донести по своей службе о подобных безобразиях, чтоб не провоцировать людей на нарушение неуважаемых правил?

Tft

А вы видили чтобы хоть один гаишник ездил с пристегнутым ремнем безопасности?

СашкО

правила чумовие менті уде с фотікамі стоят на улице:(міня сфоткали пьянім за рулём:))))))

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 951
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 178795
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65042
Последний зарегистрированный пользователь annaovsienkoo

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.