Речь идет об определении Заречного райсуда от 27 февраля о приостановлении действия решения исполкома, которым увеличена стоимость проезда в сумским маршрутках до трех гривен. Водитель маршрутки пояснил, что брать три гривны с пассажиров ему приказал его руководитель – перевозчик Олейник.
Милиция составила протокол о принятии заявления об уголовном правонарушении, отобрала пояснения у водителя и очевидцев. По словам очевидца событий Олега Шестака, милиционеры сообщили, что в понедельник заявление должно быть зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований.
Согласно Уголовному кодексу Украины (статья 382) за умышленное невыполнение определения суда предусмотрено наказание в виде штрафа от 8,5 до 17 тыс. грн. Или лишение свободы на срок до трех лет.
Всего тем на форумах 178965
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь annaovsienkoo
Хунтанёнок
вот это я понимаю гражданская позиция, взяла ментов вызвала, заяву накатала и пускай розберуться, барыга решать теперь будет))
WWS
Привлечь немедленно. Как можно за 2 грн перевозить людей если горючка подорожала в 3-4 раза, а запчасти в 6 раз? Конечно привлечь.
Не смешите людей, ничего перевозчику не будет. Ухвала есть для исполкома, принята после окончания рабочего дня, перевозчик с ухвалой не ознакомлен. Выеденого яйца это заявление не стоит. А смеятся будем когда пойдем пешочком по городу.
Иван Иванов
WWS - да ты умник, как я посмотрю. Только тупой умник! Посмотри для начала постановление суда. Постановление должно быть выполнено немедленно, после его принятия. Никаких объявлений или уведомлений не требует!
И еще одно, что ты забыл – незнание закона не освобождает от ответственности! Тем более, что пассажир уведомил водителя, о том, что повышение проезда отменено судом. Если водила не поверил, мог перезвонить и уточнить. А он рогом уперся, давай 3 грн. и все тебе. Все они прекрасно знают и знали! Пусть прокурору расскажет, как это он на рейс вышел без соответствующего «инструктажа»…
Jan Pole Belmondo
WWS - это вообще какой то чел связанный с бизнесом маршруток. Большенство его комментов сводятся к тому что проезд должен дорожать. Думаю ему что-то платять чтобы писал такую хрень.